红米手机关机后不能开机怎么回

1个回答
摘要 您好,红米手机关机后不能开机解决方法如下:
咨询记录 · 回答于2022-07-22
红米手机关机后不能开机怎么回
您好,红米手机关机后不能开机解决方法如下:
1. 长按电源键10秒强制重启手机试试。2. 可以尝试充电20分钟再长按电源键10秒试一下是否可以开机。3. 手机关机状态同时按住音量上键以及电源键3到4秒手机出现vivo手机标志后,放开按键进入recovery模式,先选择wipe data/factory reset,完成等待界面跳转后选择wipe cache partition,完成后选择reboot system now立即重启手机就可以了。
使用排除法,确认手机故障。1、排除屏幕故障:如果开机时,可以感觉到振动,但是屏幕不显示,那么可以确认是屏幕出问题,手机其他部分正常。2、排除手机无电的情况:充电十五分钟,然后再开机试试,如果仍然开不开,再确认手机电源线正常通电且电源线完好。一切正常,手机仍然无法开机,说明是手机问题。3、手机开不开机,一般有几种情况:(1)手机电池损坏,无法正常充电;(2)手机充电尾插损坏,无法正常充电;(3)手机主板电路损坏,无法正常开机;(4)手机系统文件丢失(手机变砖,想想是不是删了手机的什么文件),手机无法正常开机。
出现这几种情况的话,除第四项容易辨识,可以刷机解决,其他三项最好到专业的手机维修店检测。
谢谢。
拓展资料:红米申请保修方法:1、首先登陆小米网站,进入我的订单,找到需要维修的手机,进入订单详情。如果手机是由别人帮你购买的,可以找帮你购买的人申请报修。2、选择申请维修。3、选择填写售后服务单。如果手机是由别人帮你购买的,可以找帮你购买的人填写售后服务单4、填写售后服务单,简单描述故障原因,然后提交服务单就可以了。填写售后服务单后,一般24小时内会有小米手机客服电话联系你。确认手机故障问题,是否需要寄要寄送到小米维修。5、确认需要寄到小米维修后把手机寄送到指定地址去。6、一般一星期内完成维修并把手机寄回来给你,期间你可以随时在个人中心 / 维修单 / 查看维修详情。7、如果是手机本身质量问题,并且在保修期内,可以进入领取快递补偿报销快递费用,快递补偿码,小米会通过手机短信发给你。