我四十九了,女,每天晚上睡觉再晚,第二天早上,三四点钟就睡不着觉了,是不是得大病了,为什么会这样,

1个回答
摘要 失眠的原因是多方面的,比如说焦虑、工作压力大、烦心事多、好烦神……但随着年龄的增长,睡眠会越来越少,白天尽量多锻炼,让生活更充实,少用药物调整,尽量通过锻炼身体去调整。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
我四十九了,女,每天晚上睡觉再晚,第二天早上,三四点钟就睡不着觉了,是不是得大病了,为什么会这样,
失眠的原因是多方面的,比如说焦虑、工作压力大、烦心事多、好烦神……但随着年龄的增长,睡眠会越来越少,白天尽量多锻炼,让生活更充实,少用药物调整,尽量通过锻炼身体去调整。
有些失眠是暂时性的,能调整过来。但有的失眠是习惯性的,只能加强锻炼来改善。
年龄大了睡眠会少一些,但一般晚上睡眠5~6小时是可以的,中午稍微休息一下。
已赞过