亮镍镀层容易刮花是什么原因

1个回答
摘要 您好亲,一般出现这种发花现象的原因有这3种情况:
1、镀液中硼酸含量不足。硼酸在镀镍镀液中具有稳定pH值的作用。当镀液中硼酸含量不足时,镀液的pH值就会波动。镀液pH值过低时,电流效率差,镀层容易产生针孔;pH值过高时镀液混浊,镀层容易夹杂氢氧化镍而出现镀层粗糙、发花的现象,影响镀层的机械性能。
2、镀液的光亮剂失调。我们在生产过程中,当光亮剂的失调时,会导致镀层的光亮范围变窄、张应力高、脆性大、容易发花等故障现象。因此,我们在生产过程中应定时使用赫尔槽实验来分析并调整好镀液中光亮剂的浓度,避免光亮剂的失调。
3、镀液受到杂质的污染。一般镀镍的镀液受到油污、光亮剂的分解物等杂质的污染时,镀层容易出现发雾、发脆、发花、针孔等故障现象,使镀层可焊性能变差。一般镀镍层出现少量杂质污染而出现的针孔、麻点现象可通过补加湿润剂来解决;而补加湿润剂失效时,应对镀液进行活性炭净化处理。需要注意的是,补加湿润剂过量,也会使镀镍层出现发雾、发花的现象。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2021-12-20
亮镍镀层容易刮花是什么原因
您好亲,一般出现这种发花现象的原因有这3种情况:1、镀液中硼酸含量不足。硼酸在镀镍镀液中具有稳定pH值的作用。当镀液中硼酸含量不足时,镀液的pH值就会波动。镀液pH值过低时,电流效率差,镀层容易产生针孔;pH值过高时镀液混浊,镀层容易夹杂氢氧化镍而出现镀层粗糙、发花的现象,影响镀层的机械性能。2、镀液的光亮剂失调。我们在生产过程中,当光亮剂的失调时,会导致镀层的光亮范围变窄、张应力高、脆性大、容易发花等故障现象。因此,我们在生产过程中应定时使用赫尔槽实验来分析并调整好镀液中光亮剂的浓度,避免光亮剂的失调。3、镀液受到杂质的污染。一般镀镍的镀液受到油污、光亮剂的分解物等杂质的污染时,镀层容易出现发雾、发脆、发花、针孔等故障现象,使镀层可焊性能变差。一般镀镍层出现少量杂质污染而出现的针孔、麻点现象可通过补加湿润剂来解决;而补加湿润剂失效时,应对镀液进行活性炭净化处理。需要注意的是,补加湿润剂过量,也会使镀镍层出现发雾、发花的现象。祝您生活愉快!
镀好的没问题但是拿到桌面上轻轻一划产品表面都划伤的印子
是什么原因
您好亲,那还是渡液的问题,不过关,渡好了不碰肯定没划痕,划过就会有划痕,祝您生活愉快!
容易划伤是什么原因造成
您好亲,一般出现这种发花现象的原因有这3种情况:1、镀液中硼酸含量不足。硼酸在镀镍镀液中具有稳定pH值的作用。当镀液中硼酸含量不足时,镀液的pH值就会波动。镀液pH值过低时,电流效率差,镀层容易产生针孔;pH值过高时镀液混浊,镀层容易夹杂氢氧化镍而出现镀层粗糙、发花的现象,影响镀层的机械性能。2、镀液的光亮剂失调。我们在生产过程中,当光亮剂的失调时,会导致镀层的光亮范围变窄、张应力高、脆性大、容易发花等故障现象。因此,我们在生产过程中应定时使用赫尔槽实验来分析并调整好镀液中光亮剂的浓度,避免光亮剂的失调。3、镀液受到杂质的污染。一般镀镍的镀液受到油污、光亮剂的分解物等杂质的污染时,镀层容易出现发雾、发脆、发花、针孔等故障现象,使镀层可焊性能变差。一般镀镍层出现少量杂质污染而出现的针孔、麻点现象可通过补加湿润剂来解决;而补加湿润剂失效时,应对镀液进行活性炭净化处理。需要注意的是,补加湿润剂过量,也会使镀镍层出现发雾、发花的现象。祝您生活愉快!
导电头倒亮镍发黑是什么原因
您好亲,镀镍发黑是电镀中常见的故障之一,其原因也是多种多样,需要根据具体情况分析,给出解决方案。对于瓦特镍溶液(酸性镀镍)来说,金华东威笔者根据多年现场所见问题和经验总结,常见原因和解决办法如下:1、金属杂质引起发黑 如果镀液中不慎引入了铜,锌等异金属杂质,例如水洗不干净等原因带入。累积到一定的含量后,电镀产品的低电流密度区容易出现发黑,灰暗现象。解决: 1.1可采用电解网小电流电解,一般3V电压左右,直到电解网由灰黑色转为干净的镍色。 1.2金属杂质不多时也可以加一些金华东威除锌剂或除铜剂,这些产品的主要成分是具有还原性的含硫镍中间体,可以改变金属沉积电位,使异金属杂质共沉积,缺点是除杂剂破坏镀层的光亮性,消光。 1.3保持镀槽清洁,掉入槽底的工件要及时捞出,以免其在溶液中腐蚀。 2、光亮剂过量引起发黑主光剂加多了,会影响走位,同时让镀液对杂质更敏感,引起低电位发黑现象
解决:保持镀液的浓度,一般总镍浓度控制在200-300g/L。加多柔软剂,平衡主光剂的量。适量添加除杂剂,减少光亮剂作用。 3、有机分解产物过多引起各种光亮剂的主要成分都是有机物,长期光亮剂添加,容易造成有机分解物积累,这也会造成镀层发暗发黑。解决: 在过滤机中加入电镀专用活性炭,活性炭的微孔隙可以吸附小分子的有机分解物,达到除杂的目的。金华东威故障分析。也可少量添加双氧水,然后搅拌镀液,氧化分解有机杂质,再配合添加活性炭过滤去除。 4、电流太小或导电不好整流机故障或者阳极杆上有药水落在上面,疏于清理,造成导电不良。电流过小的时候,镀镍的光亮出不来,镀层整体发暗。5、打底金属镀层不够镀锌合金或者铝件等材质的工件时,因为他们不耐酸碱的化学性质,打底氰化镀铜厚度和走位均有一定要求,可用东威碱铜
光剂增加光亮,在镀镍之前需要通过“试酸”检测,否则,镀件会在电镀的过程中腐蚀,出现发黑现像。解决:检查氰化镀铜槽浓度和走位性能,严格要求镀件经过“试酸”检测后再进入镀镍工序。 6、铁杂质过多镀液中的铁杂质容忍度比较高,但是过量仍然会对镀层造成影响,特别是一些铁件直上镍的工艺,溶液出现这种现象。铁杂质过量一般不会让镀层发黑,但会发黄,易生锈。解决: 使用金华东威除铁剂去除。注意前处理除油除锈。祝您生活愉快!
已赞过