别人骂你时怎么巧妙回击?

1个回答
摘要 一、保持冷静和淡定,不要轻易就被激怒
面对他人的羞辱,在不翻脸的基础上,要想高情商的巧妙回击,前提就是控制好自己的情绪,不能轻易就被激怒。要知道,你越是冷静和淡定,就越容易想出最好的回话技巧,而且,面对你的冷静和淡定,对方就容易着急,就容易自乱阵脚,这也是有利于你回击的。
具体而言,被人言语羞辱时,不管你内心多么生气,外表都要尽量面不改色,冷静地看着对方,先不用具体的回击技巧,而是先用攻心话术予以回击,在气势上抢占上风,比如,你可以这样说:“别动怒呀,有什么大不了的,不能好好说吗?气大伤身,你可以注意身体啊。”这样的回话,不是直接言语回击,但很显高情商,这样一说,你在姿态上,首先就高过对方了,接下来看对方的回应,再具体应对,效果就会好很多。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
别人骂你时怎么巧妙回击?
一、保持冷静和淡定,不要轻易就被激怒面对他人的羞辱,在不翻脸的基础上,要想高情商的巧妙回击,前提就是控制好自己的情绪,不能轻易就被激怒。要知道,你越是冷静和淡定,就越容易想出最好的回话技巧,而且,面对你的冷静和淡定,对方就容易着急,就容易自乱阵脚,这也是有利于你回击的。具体而言,被人言语羞辱时,不管你内心多么生气,外表都要尽量面不改色,冷静地看着对方,先不用具体的回击技巧,而是先用攻心话术予以回击,在气势上抢占上风,比如,你可以这样说:“别动怒呀,有什么大不了的,不能好好说吗?气大伤身,你可以注意身体啊。”这样的回话,不是直接言语回击,但很显高情商,这样一说,你在姿态上,首先就高过对方了,接下来看对方的回应,再具体应对,效果就会好很多。
三、回击的时候,语速要快,语气要硬面对别人的言语羞辱,如果你能保持冷静,一般都是能找到回击方法的。这时,不开口回击则已,一旦开口回击,就要有迅雷不及掩耳之势,狠狠地怼回去,牢牢掌握主动权,不给对方说话的机会。而要达到这种回击效果,那你的语速就不能太慢,要尽量快一点,否则没等你说完,别人可能又见缝插针反击你了。当然,回击的时候,光是语速快也不行,语气还要硬,把回击的话说得斩钉截铁,如果是软绵绵的讲道理,那是很难让对方感受到压迫力的,再有道理,也不一定能说服对方。总之,面对他人的羞辱,你说话要有高情商,要掌握回话的技术,还要有精准的表达力,而这三点不仅是回击别人羞辱的三个要求,也是把话说好三个主要方面
只要做到这三点
就可以了哦
当然这样的人
我们最好的处理方式就是不予理睬啦