2^x(e^x)-5dx的不定积分

1个回答
摘要 ∫ x(2x-5)^5dx
令 ψ=2x-5 => x=(ψ+5)/2 => dx=(1/2)dψ
∫ x(2x-5)^5 dx
= ∫ (ψ+5)/2 * ψ^5 * (1/2) dψ
= (1/4)∫ ψ^5 * (ψ+5) dψ
= (1/4)∫ (ψ^6+ψ^5) dψ
= (1/4)*(ψ^7 / 7 + ψ^6 / 6) + C
= (1/28)(2x-5)^7 + (1/24)(2x-5)^6 + C
= (1/168)(12x+5)(2x-5)^6 + C
咨询记录 · 回答于2024-01-15
2^x(e^x)-5dx的不定积分
您好,亲~我是生活小秘,擅长解决分析任何问题,累计咨询服务1.8万人,马上为您解答这一道题,正在整理资料,您只需要耐心等待一分钟的时间,答案马上为您回复,请不要着急哦!
∫ x(2x-5)^5dx 令 ψ = 2x-5 => x = (ψ+5)/2 => dx = (1/2)dψ ∫x(2x-5)^5 dx = ∫(ψ+5)/2 * ψ^5 * (1/2) dψ = (1/4)∫ψ^5*(ψ+5) dψ = (1/4)∫(ψ^6+ψ^5) dψ = (1/4)*(ψ^7 / 7 + ψ^6 / 6) + C = (1/28)(2x-5)^7 + (1/24)(2x-5)^6 + C = (1/168)(12x+5)(2x-5)^6 + C
可以拍照发给我哦,亲亲~~拾
是2^x(e^x-5)dx的不定积分
\x03\x03问题已收到,感谢亲亲对我们的支持,我正在打字解答!
上一题不用了
就图片上的吧
\x03\x03问题已收到,感谢亲亲对我们的支持,我正在打字解答!
亲亲~~~~有问题可以及时向小秘提问哦~,我会耐心解答滴~
亲~要是您觉得我的答案对您有所帮助,麻烦你点个“赞”还有”评价”谢谢。(在左下角点进行评价哦)您的举手之劳,对我们很重要,您的认同是我进步的动カ,”您对此还有什么疑问嘛?”如果没有的话,可以点击头像关注我,日后有疑问欢迎一对一咨询我。祝你生活愉快哦。