小蚂蚁可以怎样过河?

1个回答
摘要 小蚂蚁可以这样过河的,1、少量的蚂蚁过河借助一些物品利用漂浮物,例如:树叶,树枝等一些漂浮物。
2、大量蚂蚁过河就是靠“团结一致”的行为共度难关的。遇到小河,首先成片的蚂蚁在平缓的河滩上互相紧紧地抱在一起,慢慢地结成一个圆形“蚁球”。蚂蚁越聚越多,蚁球越来越大,然后慢慢向河里滚去。大约半个时辰,蚁球便会滚过一二十米宽的河面,安全抵达彼岸。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
小蚂蚁可以怎样过河?
亲,哪篇文章呢
小蚂蚁可以这样过河的,1、少量的蚂蚁过河借助一些物品利用漂浮物,例如:树叶,树枝等一些漂浮物。2、大量蚂蚁过河就是靠“团结一致”的行为共度难关的。遇到小河,首先成片的蚂蚁在平缓的河滩上互相紧紧地抱在一起,慢慢地结成一个圆形“蚁球”。蚂蚁越聚越多,蚁球越来越大,然后慢慢向河里滚去。大约半个时辰,蚁球便会滚过一二十米宽的河面,安全抵达彼岸。