电脑无法正常启动显示错误代码0xc0000001是什么原因?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-28
电脑无法正常启动显示错误代码0xc0000001是什么原因?
亲,很高兴为您解答:错误代码:0xc0000001表示引导设备可能存在某些问题,或者某些引导文件已损坏。如果计算机的引导扇区发生某些问题,也可能发生这种情况。系统文件损坏或内存损坏是比较常见的原因,最近硬件软件的更改也可能是原因之一。出现错误代码0xc0000001解决方法解决方法一:在安全模式中卸载可能有问题的软件①、重启电脑,在启动时按住【Shift+F8】键,打开恢复界面。出现错误代码0xc0000001②、依次选择界面中的【高级选项》疑难解答》启动设置》重启】。出现错误代码0xc0000001③、待电脑重新启动后,进入启动设置菜单,此时选择安全模式启动。④、在开始菜单选择【设定】,选择【应用和功能】,将近期安装的软件卸载,然后重启电脑即可。如果是新安装的软件导致的故障,此方法即可解决。解决方法二:通过Windows 恢复环境进行启动修复①、首先用另一台正常启动的电脑在官网下载Windows 10 Media Creation工具。下载地址:https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows10②、下载完成后,双击打开工具,同意使用协议,选择【为另一台电脑创建安装介质(U盘、DVD或ISO文件)】。③、选择要使用的介质U盘(要保证C盘空间为8G,否则会提示错误。)④、等待Windows 10安装文件下载,下载完成后,会把安装内容写入U盘中。⑤、把U盘连接到目标电脑上,并从U盘启动(在BIOS设定修改开机顺序为CD-ROM Drive)。⑥、成功从U盘启动进入Windows 10安装界面,点击左下角的【修复计算机】。⑦、进入Windows RE后,选择【疑难解答》高级选项》启动修复即可