大学女兵入伍会容易一点吗?

1个回答
摘要 亲亲你好,大学女兵入伍不太容易,部队征女兵较少,如果你在大一或毕业之进部队,如果文化成绩好的话是可以考军校的,军校毕业即是军官
咨询记录 · 回答于2022-08-11
大学女兵入伍会容易一点吗?
亲亲你好,大学女兵入伍不太容易,部队征女兵较少,如果你在大一或毕业之进部队,如果文化成绩好的话是可以考军校的,军校毕业即是军官
女大学生参军入伍,在部队里面考军校优势最明显,女兵考上军校的概率更高。女生通常都会分到后勤保障单位,训练强度不大,大部分的女生是比较细心,女生只要正常发挥,考上的概率非常高。
孩子懒惰、不自律、想在部队锻炼锻炼
当兵的第一个步骤就是进行网上的应征报名,在网上进行信息的填写确认以后,如果能够顺利通过审核,那么网上报名就成功了。参加乡镇组织的初检,网上报名成功以后,带到卫生院进行初步的体检。参加组织的总检和复检,这个过程检查的内容要比在初检的时候检查得更加全面,如果在体检当中通不过,那么是不能够去当兵的。组织政治考核。政治考核是由公安局牵头的,公安局征兵办,还有纪委等等相关的人员组成联合的政审组,确认你本人和家庭主要成员是否有不符合当兵政审条件的情况。参加征兵办统一组织的役前教育训练。能够参加役前教育训练的青年被称为双合格青年。
也可以在学校报名兵检
亲亲,请问还有其他问题么?
孩子马上就上大学呀
我想让在大二之前去当兵
当二年以后继续回到学校上学
可以的
上完大一后去当兵比较好,这样就是以大学生的身份去当兵好很多
我家孩子上户口的时候她爸给填的年龄比实际年龄大、户口本是03年2月8号、明年参兵是不是年龄超了
征兵年龄是18到24周岁
明年当兵年龄不会超的
役前教育怎么参加
要等兵检通过了才能进行役前训练和役前教育,当地武装部会通知的