买二手房过户需要多少钱?

1个回答
摘要 亲亲,二手房过户计算为:1、契税:成交价或评估价(高者)乘1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%);2、交易服务费:建筑面积(平方米)乘3元;3、交易印花税:成交价或评估价(高者)乘0. 05%;4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
买二手房过户需要多少钱?
亲亲,您好~亲,买二手房的过户费用是根据房价的10%-15%来进行收取的,二手房过户费包括:增值税(原营业税)、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。
亲亲,印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为1%,高档商品房契税为4%。
亲亲,二手房过户计算为:1、契税:成交价或评估价(高者)乘1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%);2、交易服务费:建筑面积(平方米)乘3元;3、交易印花税:成交价或评估价(高者)乘0. 05%;4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。
亲,买卖前需要仔细查看业主的房产证,注意房产证上有几个人的署名。如果有两个人,在签订后边的合同时就需要有两个人的名字;其次,看购房时的相关凭据,比如购房发票、契税发票等,作为辅助zheng据以初步确认房屋产权归属。