1.美苏冷战的表现有哪些?两极格局形成的标志

1个回答
摘要 两极格局形成的标志:1955年苏联与东欧七国建立的华沙条约组织。两极格局是以美苏为中心,在欧洲形成北约与华约两大军事集团对立、在全球形成资本主义阵营和社会主义阵营全面对抗的格局。
咨询记录 · 回答于2022-01-06
1.美苏冷战的表现有哪些?两极格局形成的标志
您好,表现:⑴政治上:①杜鲁门主义出台,标志着“冷战”的正式开始; ②1948年,柏林危机成为美苏“冷战”的第一高潮。⑵经济上:马歇尔计划,美国企图遏制共产主义,控制西欧。苏联成立了经互会反击。⑶军事上:1949年北约建立,1955年华约建立,标志着美苏两极格局的正式形成
两极格局形成的标志:1955年苏联与东欧七国建立的华沙条约组织。两极格局是以美苏为中心,在欧洲形成北约与华约两大军事集团对立、在全球形成资本主义阵营和社会主义阵营全面对抗的格局。
希望可以帮到你
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!祝您生活愉快!天天开心
2.美国罗斯福新政的特点,实质,措施和影响
同学由于老师是一对多的哦,服务人数较多。可能不能为您及时解决问题。如果您比较着急,可选择升级服务哦,点击老师头像即可升级,升级以后可以一对一为您服务,时长24小时,咨询次数,无限轮哦~
不用
很荣幸可以帮到你
3.苏联社会主义建设的措施有哪些,苏联模式形成的标志是什么,苏联模式的特点
亲,平台规定只负责第一个问题,及相关问题,其他的不能解答,如有问题,可点我头像,关注并向我定向咨询,感谢你的信任与支持
同学由于老师是一对多的哦,服务人数较多。可能不能为您及时解决问题。如果您比较着急,可选择升级服务哦,点击老师头像即可升级,升级以后可以一对一为您服务,时长24小时,咨询次数,无限轮哦~
4.第一次,第二次世界大战爆发的原因,第一次,第二次世界大战的性质分别是什么
亲,平台规定只负责第一个问题,及相关问题,其他的不能解答,如有问题,可点我头像,关注并向我定向咨询,感谢你的信任与支持