如何理解语言系统的二层性??

1个回答
摘要 如何理解语言系统的二层性??
您好亲, 语言是一种分层装置。语言结构要素的各个单位,在语言结构中,并非处在同一个平面上,而是分为不同的层和级。语言可分为二层——底层是一套音位和由音位组成的音节;上层分为三级:第一级是词素,是构词材料;第二级是词,是造句材料;第三级是句子,是交际的基本单位。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
如何理解语言系统的二层性??
如何理解语言系统的二层性??您好亲, 语言是一种分层装置。语言结构要素的各个单位,在语言结构中,并非处在同一个平面上,而是分为不同的层和级。语言可分为二层——底层是一套音位和由音位组成的音节;上层分为三级:第一级是词素,是构词材料;第二级是词,是造句材料;第三级是句子,是交际的基本单位。希望可以帮到您哦。
可以举几个例子来详细讲讲吗
如何理解语言系统的二层性??可以举几个例子来详细讲讲吗您好亲, 二层性的定义:语言的底层是一套音位,即音与义相结合而划分出来的音的构成部分;语言的上层是音位经组合而与某种意义相结合就能构成语言的符号和符号的序列。二层性的级别:第一级是语素,这是语言中音义结合的最小结构单位,是构词材料。第二级是由语素组合成的词,是造句材料,是交际的基本单位。第三极是由词构成的句子,词和句子都是符号的序列。希望可以帮到您哦。
已赞过