手机掉在水里面了开不了机怎么办

1个回答
摘要  1、立刻断电
若电池可以拆卸,立即拆下电池;若电池不可拆卸,手机依然工作的情况下,立即关机,有动手能力可以拆机拆卸电池;若手机手机进水开不了机,直接看下一步。
2、正确的放置
断开电源后根据进液的位置不同,朝开口的方向用力甩出,然后按照正确的方法,找一个通风干燥的地方,放置一段时间等待晾干,目的是让进入机身的液体尽可能不要流向主板。这样可能仅仅会损坏屏幕,听筒或者尾插,把损失降到最低。
若是整个机身全部泡入水中,还管什么自救,时间越久主板腐蚀越严重。尽可能快的找一家靠谱的第三方维修店,拆机清理。
如果是部分进液,按照上述做法保全了手机,各项功能正常,这时千万别抱有侥幸心理,应立刻找一家靠谱的维修服务商拆机做一次全面清洁,用洗板水和纯酒精将手机内部处理一遍才是完全之策,花费不过几十块。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
手机掉在水里面了开不了机怎么办
手机进水开不了机怎么办 手机进水开不了机解决办法【详解】
 1、立刻断电若电池可以拆卸,立即拆下电池;若电池不可拆卸,手机依然工作的情况下,立即关机,有动手能力可以拆机拆卸电池;若手机手机进水开不了机,直接看下一步。2、正确的放置断开电源后根据进液的位置不同,朝开口的方向用力甩出,然后按照正确的方法,找一个通风干燥的地方,放置一段时间等待晾干,目的是让进入机身的液体尽可能不要流向主板。这样可能仅仅会损坏屏幕,听筒或者尾插,把损失降到最低。若是整个机身全部泡入水中,还管什么自救,时间越久主板腐蚀越严重。尽可能快的找一家靠谱的第三方维修店,拆机清理。如果是部分进液,按照上述做法保全了手机,各项功能正常,这时千万别抱有侥幸心理,应立刻找一家靠谱的维修服务商拆机做一次全面清洁,用洗板水和纯酒精将手机内部处理一遍才是完全之策,花费不过几十块。
以上步骤处理完之后,静置风干一天后,再试试能不能开机
我的手机掉厕所里进水了,怎么补救?
捞出来了吗,马上捞出来,风干
捞出来了
风干后静置一天后再开机试试