华硕电脑没有声音怎么办

1个回答
摘要 华硕电脑没有声⾳的解决⽅法
 先检查⼀下⼯具栏右下脚的“⼩喇叭”是否出现⼀个中间带⼀杠的圆圈。如果是的话,那是由于不⼩⼼将声卡输出的设置为“静⾳”所⾄。只需单击“⼩喇叭”图标,在出现⾳量调节滑块后,去掉“静⾳”选项前的钩就OK。
⼆、驱动程序是否安装正确
当⼯具栏的“⼩喇叭”图标丢失,变成灰⾊或打上红叉或⽆法更改属性时,⼤多同声卡驱动丢失或损坏有关。可以到“控制⾯版”的“设备管理器”将出现黄⾊或问号感叹号的项⽬删了,再重新安装就好。另外,安装Windows⾃带的驱动程序可能引起不兼容。安装声卡驱动时,要选择“⼚家提供的程序”,⽽不要
选“Windows默认的程序”。

咨询记录 · 回答于2022-05-11
华硕电脑没有声音怎么办
华硕电脑没有声⾳的解决⽅法 先检查⼀下⼯具栏右下脚的“⼩喇叭”是否出现⼀个中间带⼀杠的圆圈。如果是的话,那是由于不⼩⼼将声卡输出的设置为“静⾳”所⾄。只需单击“⼩喇叭”图标,在出现⾳量调节滑块后,去掉“静⾳”选项前的钩就OK。⼆、驱动程序是否安装正确当⼯具栏的“⼩喇叭”图标丢失,变成灰⾊或打上红叉或⽆法更改属性时,⼤多同声卡驱动丢失或损坏有关。可以到“控制⾯版”的“设备管理器”将出现黄⾊或问号感叹号的项⽬删了,再重新安装就好。另外,安装Windows⾃带的驱动程序可能引起不兼容。安装声卡驱动时,要选择“⼚家提供的程序”,⽽不要选“Windows默认的程序”。
三、设置或主板跳线是否正确要进⼊BOIS,仔细查看与声卡有关的设置是否正确,着重于IRQ和PNP的设置,保证所有的IRQ设置为 “PCI/ISA PNP”。使⽤板载声卡时,是否将“AC’97Audio”等项设置为“Disabled”,参照主板或主板上的标志看看跳线是否正确。四、是否集成声卡和外接声卡发声冲突当我门添加⼀块外接声卡时,要记住先在BIOS中将板载声卡相关项设置为“Disabled“或主板的硬件跳线将板载声卡屏蔽,然后再安装独⽴声卡。
希望能够帮助到您亲,祝您生活愉快