家养鸭子怎么喂养

1个回答
摘要 亲亲!您好。。。首先要给小鸭子们布置个鸭窝,一般用塑料泡沫箱子,保暖非常好;
2、刚出壳的小鸭子需要30摄氏度的温度才行,但是如果冬天养鸭子是不可能达到这个温度的,所以最好买个白炽灯泡挂在鸭窝的上方30到50厘米处,并将箱子置于暖气片的旁边,以便于保暖;
3、小鸭子最好吃配合的饲料,但是家里一般没有雏鸭饲料,可以将煮熟的蛋黄碾碎,以及蒸熟的大米、小米等,混合后喂给小鸭子。将食物洒在纸上,小鸭会自行采食;
4、饮水最好是温的白开水。用一个5厘米左右深口的容器盛放便可,水不宜过多,否则会弄湿垫料,小鸭子不喜欢太潮湿。一定要先喂水再喂料,没有绝对不要喂料,不然小鸭子会噎到的,水弄脏了要及时更换干净的;
5、一段时间后垫料会变潮湿,而且会有很多便便,所以要定期更换垫料。小鸭用的水盆和食盆都要定期洗刷干净。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
家养鸭子怎么喂养
亲亲!您好。。。首先要给小鸭子们布置个鸭窝,一般用塑料泡沫箱子,保暖非常好;2、刚出壳的小鸭子需要30摄氏度的温度才行,但是如果冬天养鸭子是不可能达到这个温度的,所以最好买个白炽灯泡挂在鸭窝的上方30到50厘米处,并将箱子置于暖气片的旁边,以便于保暖;3、小鸭子最好吃配合的饲料,但是家里一般没有雏鸭饲料,可以将煮熟的蛋黄碾碎,以及蒸熟的大米、小米等,混合后喂给小鸭子。将食物洒在纸上,小鸭会自行采食;4、饮水最好是温的白开水。用一个5厘米左右深口的容器盛放便可,水不宜过多,否则会弄湿垫料,小鸭子不喜欢太潮湿。一定要先喂水再喂料,没有绝对不要喂料,不然小鸭子会噎到的,水弄脏了要及时更换干净的;5、一段时间后垫料会变潮湿,而且会有很多便便,所以要定期更换垫料。小鸭用的水盆和食盆都要定期洗刷干净。
它总是咬自己,好像是痒
不是的哦,这是鸭子特有的生活习性,您不用担心的哦
它需要打疫苗啥的吗?
亲鸭子不需要打疫苗哦
那它多久洗一次澡呢?
亲鸭子也不需要洗澡呢,只需要把它放到有水的地方即可。
他今天好像痒的很厉害,跟平时不一样,会不会身上有寄生虫啥的?
亲亲,您好鸭体表寄生虫病主要有软蜱和禽羽虱 用拟除虫菊酯类药物可以杀灭并且效果最好哦~