跟妈妈总吵架怎么办

1个回答
摘要 你好这位朋友,很高兴由我来为你回答问题。你说你总是跟妈妈吵架,为什么呢?是妈妈脾气不好,还是其他原因呢?如果方便可以跟老师说一说吗?
咨询记录 · 回答于2022-05-26
跟妈妈总吵架怎么办
你好这位朋友,很高兴由我来为你回答问题。你说你总是跟妈妈吵架,为什么呢?是妈妈脾气不好,还是其他原因呢?如果方便可以跟老师说一说吗?
如果吵架的原因是妈妈引起的,妈妈脾气上来的时候,你可以先克制一下自己的情绪,让妈妈先说,如果方便给妈妈端一杯水放在她面前,这样做会让她的情绪得到一个很好的释放,她没有那么大的情绪,口气自然就会缓和很多,这个时候你再跟她沟通就要好很多。
如果是你心情不好,妈妈说了你就想发火,可以学一个方法:赶紧把身体转一个方向,把嘴张开,像是打呵欠一样,这个小方法立刻可以转称你的情绪,等你再面对妈妈的时候,想发火的欲望就会被压制下来,你可以试一试,很有效。