大专畜牧兽医专业有用吗

1个回答
摘要 畜牧兽医专业可以专升本。畜牧兽医主要研究:
- 动物生理学
- 动物病理学
- 药理学
- 动物营养学
- 动物繁殖技术
- 动物饲料配制
等方面的基本知识和技能,进行畜禽疾病的预防与诊治、疫病的检验、饲料的配制与营养分析等。例如:猪、牛、羊等畜禽疾病的预防、诊断与治疗,禽流感等畜禽疫病的排查与检验,猪、鸡、马等家畜的饲料的配制等。
畜牧兽医专业学习的内容:
- 《动物生物化学》
- 《动物生理学》
- 《动物营养学》
- 《动物繁殖学》
- 《动物生产学》
- 《动物性食品卫生学》
- 《兽医药理学》
- 《兽医微生物学》
- 《家畜传染病学》
- 《家畜外科手术学》
部分高校按以下专业方向培养:宠物医生、动物医学、饲料与动物营养、禽生产与疫病防治、宠物养护与疫病防治、动物保健与疾病防治。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
大专畜牧兽医专业有用吗
您好,很高兴为您解答额。大专畜牧兽医专业有用。
“目前,畜牧专业的兽医专业前景广阔,人才紧缺。 就业方向:各类养殖场、动物医院、兽药经销企业、饲料经销企业、宠物行业等。 就业岗位:家畜家禽饲养员、技术员、动物疫病检疫防疫员、兽医、兽药营销员、饲料营销员、宠物医生、宠物美容员、宠物用品经销员、企业的各级管理人员等。”
可以专升本吗?
可以啊
畜牧兽医专业可以专升本。畜牧兽医主要研究:动物生理学、动物病理学、药理学、动物营养学、动物繁殖技术、动物饲料配制等方面的基本知识和技能,进行畜禽疾病的预防与诊治、疫病的检验、饲料的配制与营养分析等。 例如:猪、牛、羊等畜禽疾病的预防、诊断与治疗,禽流感等畜禽疫病的排查与检验,猪、鸡、马等家畜的饲料的配制等。 畜牧兽医专业学习的内容: 《动物生物化学》、《动物生理学》、《动物营养学》、《动物繁殖学》、《动物生产学》、《动物性食品卫生学》、《兽医药理学》、《兽医微生物学》、《家畜传染病学》、《家畜外科手术学》 部分高校按以下专业方向培养:宠物医生、动物医学、饲料与动物营养、禽生产与疫病防治、宠物养护与疫病防治、动物保健与疾病防治。