动植物检疫专业就业前景

1个回答
摘要 1.通过公务员考试,可以进入兽医卫生监督检验机构、进出境和国内各级动植物检疫机构、食品卫生监督检验机构、海关检疫单位、外贸系统、军事部门、科技情报单位以及公安系统等各级政府部门,从事新产品研制、科技推广这类创新型工种,也可做商品监督检验、食品生产的卫生管理监督及产品质量检测这类实践型工作,还可以从事与此相关的法律方面的工作。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
动植物检疫专业就业前景
您好,动植物检疫关系到的是国家利益,涉及到法律与国际关系,因此面向的工作岗位主要是政府机关单位,不再与社会需求量有直接关系,直接关系到它的是国家对这个领域的重视程度。
我国越来越认识到动植物检疫的重要性。动植物检疫的对口工作相对其他动物医学的专业来说,工作环境与待遇比较不错,进入国家机关单位就是公务员待遇,工作以检疫为主,不动刀、不见血,不用整天面对病殃殃的动物。
1.通过公务员考试,可以进入兽医卫生监督检验机构、进出境和国内各级动植物检疫机构、食品卫生监督检验机构、海关检疫单位、外贸系统、军事部门、科技情报单位以及公安系统等各级政府部门,从事新产品研制、科技推广这类创新型工种,也可做商品监督检验、食品生产的卫生管理监督及产品质量检测这类实践型工作,还可以从事与此相关的法律方面的工作。
2.还可以去普通企业的相关部门,如卫生行政部门、商品检验部门、环境保护部门、动物医疗器械检测管理部门、科研管理部门等,从事此方向的工作或其他相关的工作。3.如果想从事教学或科研,可以进入各大高校和与本专业相关的研究所。