新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗答:亲亲,您好 ,不可以的。因为办理了新证,旧的身份证就不可用了,无法读取有关身份证的信息。只能用新证的。旧证公安部门收回作废了,所以有了新证,旧证就没有用处了,还不人如交回公安部门更放心。如果旧证还在社会上流通,可能给社会造成不安全因素。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗
我的身份证2022.8.22过期,如果现在办理新身份证,还可以用旧身份证考科二吗
亲,很高兴为您解答:新身份证已经办理旧的身份证没过期考驾照科目二可以用吗答:亲亲,您好 ,不可以的。因为办理了新证,旧的身份证就不可用了,无法读取有关身份证的信息。只能用新证的。旧证公安部门收回作废了,所以有了新证,旧证就没有用处了,还不人如交回公安部门更放心。如果旧证还在社会上流通,可能给社会造成不安全因素。
办理期间旧身份证就不能用了吗
可以用,但是如果新身份证已经下来了就无法使用了
办理身份证一般要多少天啊
办理身份证的期限如下:一、长期身份证办理期限为两个月,最长不得超过三个月,二、临时身份证办理期限为三日内,但目前一般当天可以领取,三、加急身份证办理时间为七至十五日,四、交通不便的地区,办理时间可适合当延长,但延长时间不能超过30天。