房产证上产别写:私有房产什么意思

1个回答
摘要 私有房产分为私产和部分产权。
(1)私产又分为私产、个体产、外私产。私产指我们国家的公民投资、建设的房产;个体产指我们国家的公民投资的私营企业投资建设或者是购买的房产;外私产指港澳台同胞、在华外国侨民投资这类人所建设或者购买的房产。
(2)部分产权主要是指根据房改政策,职工个人根据标准价购买的房屋,那么职工就拥有房屋的部分产权。不过现在已经取消了标准价的售房方式,原来根据标准价向职工售卖的房屋,现在提倡职工可以补足房屋的成本价金额,这样房屋就可以转化为全部产权,也就是房屋转化为职工个人的私产。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
房产证上产别写:私有房产什么意思
你好,私有房产是指私人所拥有的房产,私人具体指我们自己国家的公民、港澳台同胞、在华外国侨民等等,这些私人投资建设或购买的房产以及我们自己国家的公民所投资的私营企业(私营独资企业、私营有限责任公司)投资建设或者购买的房产就叫做私有房产。
私有房产分为私产和部分产权。(1)私产又分为私产、个体产、外私产。私产指我们国家的公民投资、建设的房产;个体产指我们国家的公民投资的私营企业投资建设或者是购买的房产;外私产指港澳台同胞、在华外国侨民投资这类人所建设或者购买的房产。(2)部分产权主要是指根据房改政策,职工个人根据标准价购买的房屋,那么职工就拥有房屋的部分产权。不过现在已经取消了标准价的售房方式,原来根据标准价向职工售卖的房屋,现在提倡职工可以补足房屋的成本价金额,这样房屋就可以转化为全部产权,也就是房屋转化为职工个人的私产。
希望能帮助到您