雏鸡生病吃什么药

1个回答
摘要 1、小鸡生病了还要看它们是什么部位出现了问题,一般饲养员会选择用开口乐作为雏鸡的开口药,可以起到预防大肠杆菌、胃肠道炎症的情况出现。
2、如果小鸡是因为受凉引起的感冒、发烧等症状,可以给它们投喂些退烧药,后期做好相应的保温管理就可以了。
3、如果是胃肠道疾病引起的话,可以投喂些缓解胃肠道的药物,适当进行饲料的改善,促进后期的运动,这样可以增加它们身体免疫力。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
雏鸡生病吃什么药
亲,小鸡生病有什么症状吗
1、小鸡生病了还要看它们是什么部位出现了问题,一般饲养员会选择用开口乐作为雏鸡的开口药,可以起到预防大肠杆菌、胃肠道炎症的情况出现。2、如果小鸡是因为受凉引起的感冒、发烧等症状,可以给它们投喂些退烧药,后期做好相应的保温管理就可以了。3、如果是胃肠道疾病引起的话,可以投喂些缓解胃肠道的药物,适当进行饲料的改善,促进后期的运动,这样可以增加它们身体免疫力。