小学三年级劳动内容,过程和收获怎么写

1个回答
摘要 劳动内容与过程:做家务拖地打扫卫生 星期六,我兴⾼采烈地在客厅玩滑板,发现地板很脏。⼼想:“妈妈平时上班很⾟苦,我应该帮她做点家务事,!”说⼲就⼲!⾸先我在卫⽣间接了⼀盆⽔,然后把拖把放在⽔盆⾥洗⼲净,等这⼀切准备好了,就先来到客厅开始⾏动。我的双⼿⼀前⼀后紧紧握住拖把,⼸着⾝⼦⼗分卖⼒地拖起来,不⼀会⼉,地⾯亮堂多了。可突然发现⾃⼰的脚印留在地⾯上了,便灵机⼀动,边拖边往后退,这样就不会有脚印留在地⾯上了。  收获:通过这次劳动,我觉得:妈妈每天要做那么多家务,真不容易的。我以后⼀定要多多帮妈妈做家务,减轻她的负担劳动后我非常疲劳,但更体会到了劳动的辛酸,体会到美好生活来之不易。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
小学三年级劳动内容,过程和收获怎么写
学生角度还是老师角度
小朋友作业吗
是的,小朋友作业
劳动内容与过程:做家务拖地打扫卫生 今天是星期六,吃过午饭,我兴⾼采烈地在客厅玩滑板,发现地板很脏。⼼想:“妈妈平时上班很⾟苦,我应该帮她做点家务事,就来拖地吧!”说⼲就⼲!⾸先我在卫⽣间接了⼀盆⽔,然后把拖把放在⽔盆⾥洗⼲净,等这⼀切准备好了,就先来到客厅开始⾏动。我的双⼿⼀前⼀后紧紧握住拖把,⼸着⾝⼦⼗分卖⼒地拖起来,不⼀会⼉,地⾯亮堂多了。可突然发现⾃⼰的脚印留在地⾯上了,便灵机⼀动,边拖边往后退,这样就不会有脚印留在地⾯上了。我卧室⾥的学习桌下⾯有⼀团⿊乎乎、很黏的东西,我使出九⽜⼆虎之⼒也没把它清除掉。我想了想,拿来钢丝球沾上洗洁精,⼀遍⼜⼀遍地终于把它清除⼲净了。经过我的⼀番努⼒,房间的地板被我打扫的⼀尘不染,我的⼼⾥别提多⾼兴了。  收获:通过这次劳动,我觉得:妈妈每天要做那么多家务,真不容易的。我以后⼀定要多多帮妈妈做家务,减轻她的负担劳动后我非常疲劳,但更体会到了劳动的辛酸,体会到美好生活来之不易。
内容能缩减一下吗
在吗
劳动内容与过程:做家务拖地打扫卫生 星期六,我兴⾼采烈地在客厅玩滑板,发现地板很脏。⼼想:“妈妈平时上班很⾟苦,我应该帮她做点家务事,!”说⼲就⼲!⾸先我在卫⽣间接了⼀盆⽔,然后把拖把放在⽔盆⾥洗⼲净,等这⼀切准备好了,就先来到客厅开始⾏动。我的双⼿⼀前⼀后紧紧握住拖把,⼸着⾝⼦⼗分卖⼒地拖起来,不⼀会⼉,地⾯亮堂多了。可突然发现⾃⼰的脚印留在地⾯上了,便灵机⼀动,边拖边往后退,这样就不会有脚印留在地⾯上了。  收获:通过这次劳动,我觉得:妈妈每天要做那么多家务,真不容易的。我以后⼀定要多多帮妈妈做家务,减轻她的负担劳动后我非常疲劳,但更体会到了劳动的辛酸,体会到美好生活来之不易。
299字删减了