你好,我想去韩国打工,该怎么办理

1个回答
摘要 去韩国打工的正规途径
当然是要办理工作签证。所谓韩国工作签证,是确定了雇主之后,由雇主提供相关资料,出具邀请函以及工作合同之后,先向韩方法务部申请,之后再在韩国驻华大使馆申请贴签,才能办理成功的签证。
专业性职业 (E-1~E-6)。出入境管理事务所规定的专业性职业如下:
- 教授 (E-1,韩国滞留时间为2年)
- 会话指导 (E-2,韩国滞留时间为1年)
- 研究 (E-3,韩国滞留时间为2年)
- 技术指导 (E-4,韩国滞留时间为2年)
- 专门职业 (E-5,韩国滞留时间为2年)
- 艺术表演 (E-6,韩国滞留时间为6个月)
特定活动 (E-7,韩国滞留时间为2年)。申请者应当具备相关领域的资格证或者特别的技术。具有资格证的医生或护士应当得到相关承认后才可在韩国就业。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
你好,我想去韩国打工,该怎么办理
去韩国打工的正规途径 当然是要办理工作签证啦。这可不是随便说说的,是真的需要完成一系列的申请流程。所谓的韩国工作签证,得先确定好雇主,然后由雇主提供相关资料,还得出具邀请函和工作合同。这只是开始,完成这些之后,得先向韩方法务部申请,得到批准后,再在韩国驻华大使馆申请贴签,这样才能成功办理签证。 专业性职业 (E-1~E-6) 出入境管理事务所规定的专业性职业如下: - 教授 (E-1,韩国滞留时间为2年) - 会话指导 (E-2,韩国滞留时间为1年) - 研究 (E-3,韩国滞留时间为2年) - 技术指导 (E-4,韩国滞留时间为2年) - 专门职业 (E-5,韩国滞留时间为2年) - 艺术表演 (E-6,韩国滞留时间为6个月) 特定活动 (E-7,韩国滞留时间为2年) 申请者需要具备相关领域的资格证或者特别的技术。像是拥有资格证的医生或护士,得得到相关承认后才可在韩国就业。
我是铺地板砖的
能去干吗
可以的,亲
怎么办理法
1. 持国(境)外邀请函到所人事教育处领取出国(境)人员审批表。 2. 到出境市公安局出入境管理处领取中国公民出国(境)申请审批表。 3. 办理请假、离所和解除聘用合同手续。 4. 持中国公民出国(境)申请审批表、交款收据复印件、离所手续单或押金到人事教育处审核盖章,交手续费,然后到公安局出入境管理处办理护照。 5. 到有韩国驻中国使领馆办理签证。 6. 需要公证的,请到公证处领取公证表后到人事教育处盖章。 法律依据: 《出入境管理法》第十一条 中国公民出境入境,应当向出入境边防检查机关交验本人的护照或者其他旅行证件等出境入境证件,履行规定的手续,经查验准许,方可出境入境。具备条件的口岸,出入境边防检查机关应当为中国公民出境入境提供专用通道等便利措施。