软件测试好找工作吗

1个回答
摘要 您好,软件测试好找工作哦。测试行业还是挺好找工作的,尤其是现在的自动化测试,性能测试工程师等。只要会编程语言,比如Python,还是挺吃香的。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
软件测试好找工作吗
您好,软件测试好找工作哦。测试行业还是挺好找工作的,尤其是现在的自动化测试,性能测试工程师等。只要会编程语言,比如Python,还是挺吃香的。
软件测试岗位的就业方向主要分两种:一种是技术方向,比如功能测试工程师,性能测试工程师,安全测试工程师,白盒测试工程师,自动化测试工程师,测试开发工程师。如果自认为自己不太适合与人打交道,喜欢技术,就可以走这条专精路线,一直发展下去;另一种是管理方向,比如测试负责人,测试经理,测试总监。如果技术过硬到能够服众,而且还比较喜欢与人打交道,就可以走这条路线。
刚进入软件测试行业的新人都会从最基础的执行开始做,然后是用例设计,相当于基本的功能测试。随后大家会根据个人职业发展来进一步细化,有的走管理路线,成为了主管,经理,项目负责人等;有的深入测试用例设计,继续高级的功能测试;有的发展技术,专研性能测试,安全测试,自动化测试,测试架构设计等。如果你想往技术领域深耕,一般又可以细化为两类:一类是功能测试,也就是大家相对熟悉的点点点测试、黑盒测试,这类工作不需要太多的编程经验,只要看得懂代码就可以;另一类是自动化测试,包括功能自动化、性能自动化、接口自动化等,这一类工作对代码能力要求就比较高了,也就是大家常说的测试开发工程师。
在浙江这一带好找吗?我投了好多简历,都卡学历,我是大专毕业
在浙江一带也好找啊。其实如果你学历不够高,学软件测试比学其它的还是比较好找工作的,因为一般的高等院校没有专门的软件测试专业,所以大部分人才都是通过培训机构培养的,但是远远赶不上每年的人才需求,因为软件测试的人才缺口很大。另外软件测试分为功能测试、性能测试、接口测试、自动化测试,只要掌握好其中一个方向,就能够找到相关的测试工作。
我可以肯定的告诉你,大专学历已经是具备了入行软件测试专业的门槛,所以不要灰心,多投几份简历,一定会有满意的结果的
谢谢您
不客气哦,祝您早日遇到您的伯乐公司,未来工作顺利!