胖大海和知了壳泡水再加蜂蜜水能治疗慢性咽炎吗

1个回答
摘要 胖大海,中药名。别名:大海、大海子、大洞果等,为梧桐科植物胖大海的干燥成熟种子。味甘,性寒。可用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
胖大海和知了壳泡水再加蜂蜜水能治疗慢性咽炎吗
今天 11:12胖大海和知了壳泡水再加蜂蜜水能治疗慢性咽炎
胖大海化痰利音,蝉衣清热解毒,不用加蜂蜜,但最好加玉蝴蝶,射干.
胖大海,中药名。别名:大海、大海子、大洞果等,为梧桐科植物胖大海的干燥成熟种子。味甘,性寒。可用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤。