I'm wondering why you were late for school again为

1个回答
摘要 在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句.宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句.时态:1.主句用一般现在时,从句可用任意时态。2.主句用过去时,从句用过去某个时态。3.主句用过去时,从句是真理时,只用一般现在时。4.当主句为现在时或将来时,宾语从句的时态根据实际情况使用各种时态,不受主句的时态所影响。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
I'm wondering why you were late for school again为什么前面是进行时后面是过去时
I'm wondering why you were late for school again.这是一个宾语从句哦,主句是现在进行时,表示“我正在想”。从句用过去时,表示“你又迟到了”。说明迟到这个事情已经发生了。
在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句.宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句.时态:1.主句用一般现在时,从句可用任意时态。2.主句用过去时,从句用过去某个时态。3.主句用过去时,从句是真理时,只用一般现在时。4.当主句为现在时或将来时,宾语从句的时态根据实际情况使用各种时态,不受主句的时态所影响。
点我头像关注我,下次可以直接找我哈[比心][比心]
还有一个what time the band starts playing是简单句还是复合句
这是一个简单句哦,亲亲
为什么
这句话的意思是:乐队什么时间开始演奏?是一个特殊疑问句哦,主语是the band,谓语是starts ,宾语playing。这是一个主谓宾结构的简单句哦
关于这个问题还有什么不理解的吗?亲亲有的话可以随时提问哦
点我头像关注我,下次可以直接找我哈[比心][比心]
主谓宾结构只是简单句是吗
是的哦,亲
简单句就是只含有一个主谓结构并且句子各成分都只由单词或短语构成的独立句子或分句。在简单句中主语和谓语是句子的主干,是句子的核心。