从功能与成本之比的维度,如何提高物流与供应链的价值

1个回答
摘要 您好!希望下面的回答能够对您有所帮助:一、供应端
1、明确公司发展阶段
公司所处行业和发展阶段不同,采取的办法不尽相同,如果撇开企业定位和发展阶段重点来谈大供应链的体系建设,将会是镜中花水中月,毫无实际意义。
2、供应商分类
公司物料可以分为ABC三类。ABC物料分类法又称帕累托分析法,是采购和物料管理中常用的分类方法,其基本原理就是:区分主次,分类管理,目的在于储存适当数量的物料,避免发生缺料停产,同时避免因为库存数量的过多导致资金积压、周转困难和增加持有成本。3、对供应商实行全生命周期的管理
(1)入库。建立供应商入库评价机制,从样品的选择、供应商寻源、批量检测、大量采购,都应该有相应的体系、工具表格、工作流程,避免对供应商无考察、无试样,造成生产不顺畅和损失。
(2)合作。合作过程中,要对供应商进行过程评审,从而确定供应商分类,管控好原料质量、供应商服务水平。
(3)年度评审。针对供应商的合作情况,充分开展年度评审,一般实行打分制。通过科学的年度评审程序,选出优质供应商,淘汰不合格的供应商。每年制订供应商引进、淘汰的目标。对优质供应商进行激励,让其有与公司合作的荣誉感。
4、供应商评价标准
建立质量、数量、供货周期、账期、服务水平、响应时间、付款方式等综合评价指标,并设定相应的权重,用数据说话,而不是凭个人主观来选择或者淘汰供应商。公司要有相应的审批流程和权限分配,避免随意选择供应商,增加公司经营风险。祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!如果方便请给个赞。万分感谢!
咨询记录 · 回答于2021-11-22
从功能与成本之比的维度,如何提高物流与供应链的价值
您好!希望下面的回答能够对您有所帮助:一、供应端1、明确公司发展阶段公司所处行业和发展阶段不同,采取的办法不尽相同,如果撇开企业定位和发展阶段重点来谈大供应链的体系建设,将会是镜中花水中月,毫无实际意义。2、供应商分类公司物料可以分为ABC三类。ABC物料分类法又称帕累托分析法,是采购和物料管理中常用的分类方法,其基本原理就是:区分主次,分类管理,目的在于储存适当数量的物料,避免发生缺料停产,同时避免因为库存数量的过多导致资金积压、周转困难和增加持有成本。3、对供应商实行全生命周期的管理(1)入库。建立供应商入库评价机制,从样品的选择、供应商寻源、批量检测、大量采购,都应该有相应的体系、工具表格、工作流程,避免对供应商无考察、无试样,造成生产不顺畅和损失。(2)合作。合作过程中,要对供应商进行过程评审,从而确定供应商分类,管控好原料质量、供应商服务水平。(3)年度评审。针对供应商的合作情况,充分开展年度评审,一般实行打分制。通过科学的年度评审程序,选出优质供应商,淘汰不合格的供应商。每年制订供应商引进、淘汰的目标。对优质供应商进行激励,让其有与公司合作的荣誉感。4、供应商评价标准建立质量、数量、供货周期、账期、服务水平、响应时间、付款方式等综合评价指标,并设定相应的权重,用数据说话,而不是凭个人主观来选择或者淘汰供应商。公司要有相应的审批流程和权限分配,避免随意选择供应商,增加公司经营风险。祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!如果方便请给个赞。万分感谢!
没有从功能和成本之比的维度呀
首先,运营的5个核心模块;其次,从公司产品的属性这个维度;此外,从运营工作的性质;最后,根据互联网发展观说一下运营岗
祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!如果方便请给个赞。万分感谢!