被撞了走医保对方还赔吗

1个回答
摘要 亲可以
在从医保统筹基金支付医药费用之后,当事人仍然可以向侵权人索赔。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
被撞了走医保对方还赔吗
亲可以在从医保统筹基金支付医药费用之后,当事人仍然可以向侵权人索赔。
肇事者不同意支付医保统筹基金支付的医药费的原因,是其认为医保统筹基金支付的医药费非伤者本人所支付,也就是这笔费用不是伤者本人的实际损失。如果由其支付,会导致伤者从实,这种看法是不全面的。主要原因:侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用。伤者住院所花费的全部合理的医药费用均应由侵权人承担。医疗保险统筹基金是指用人单位为职工缴纳医疗保险费中,扣除个人账户后的其余部分。医疗保险基金实行社会统筹和个人账户相结合,是建立城镇职工基本医疗保险制度的核心内容。事故中获利。