西藏游攻略

1个回答
摘要 有人说:“一生只能有一次旅行的机会,那一定会把这场旅行留给西藏。”的确,梦想中的模样,西藏全部都有。出发前必带东西衣 物【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的,秋冬天带上毛衣、保暖套装、羽绒服,怕冷、体质弱者可适当添加。【裤子】外裤:稍厚点适合步行的就好;秋冬天保暖裤保暖套装或秋裤类。【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜;去珠峰、阿里、墨脱这些景区,高帮的户外鞋更合适。药 品高原反应药:红景天、肌苷片等感冒药:白加黑、百服宁、芬必得、头痛感冒药等(如果要预防感冒就带板蓝根冲剂);
咨询记录 · 回答于2022-07-06
西藏游攻略
有人说:“一生只能有一次旅行的机会,那一定会把这场旅行留给西藏。”的确,梦想中的模样,西藏全部都有。出发前必带东西衣 物【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的,秋冬天带上毛衣、保暖套装、羽绒服,怕冷、体质弱者可适当添加。【裤子】外裤:稍厚点适合步行的就好;秋冬天保暖裤保暖套装或秋裤类。【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜;去珠峰、阿里、墨脱这些景区,高帮的户外鞋更合适。药 品高原反应药:红景天、肌苷片等感冒药:白加黑、百服宁、芬必得、头痛感冒药等(如果要预防感冒就带板蓝根冲剂);
证 件身份证、银行卡(必备),小孩可带上户口本。港澳朋友需要带上身份证和回乡证。外籍朋友(包括所有持外国护照的人)、台胞不能通过陆路方式进西藏,必须要有入藏函。申请入藏函需要找有资格办理入藏函的旅行社,内地旅行社没有资格入藏函,只有西藏当地的部分旅行社有资格办理入藏函。入藏函的审批程序比较复杂,所以需要提前至少30天以上在旅行社预订好行程,提交所需资料给旅行社办理入藏函。而且需要来自同一地方、同一国籍的三人以上单独成团,不能自助游。其它证件:导游证、学生证、军官证、士兵证、残疾症,老年证……反正只要能减免门票的证件都统统带上,当然这一定要是真证件,伪造证件就不要带啦!