护士专业素质包括哪些?

1个回答
摘要 护士的专业素质是指从事护理专业所需要的特殊性质方面的要求。(一)热爱护理事业,热爱本职工作,具有为人类健康服务的敬业精神。(二)关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急。对病人有高度的责任心、同情心和爱心。(三)有良好的医德医风,廉洁奉公。不做违反道德良心的不合法操作或不忠于职守的工作,以维护职业的声誉。(四)具有诚实的品格、较高的道德修养及高尚的思想情操。(五)具有一定的文化修养、护理理论及人文科学知识,以及参与护理教育与护理科研的基本知识。能胜任护理工作,并勇于钻研业务技术,保持高水平的护理。(六)具有较强的护理技能,能应用护理程序的工作方法解决病人存在或潜在的健康问题。(七)应与同行及其他人员保持良好的合作关系,相互尊重、友爱、团结、协作。(八)具有健康的心理,开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,健壮的体格。工作作风严谨细微、主动、果断、敏捷、实事求是。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
护士专业素质包括哪些?
最简单的答案给我发一下
护士的专业素质是指从事护理专业所需要的特殊性质方面的要求。(一)热爱护理事业,热爱本职工作,具有为人类健康服务的敬业精神。(二)关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急。对病人有高度的责任心、同情心和爱心。(三)有良好的医德医风,廉洁奉公。不做违反道德良心的不合法操作或不忠于职守的工作,以维护职业的声誉。(四)具有诚实的品格、较高的道德修养及高尚的思想情操。(五)具有一定的文化修养、护理理论及人文科学知识,以及参与护理教育与护理科研的基本知识。能胜任护理工作,并勇于钻研业务技术,保持高水平的护理。(六)具有较强的护理技能,能应用护理程序的工作方法解决病人存在或潜在的健康问题。(七)应与同行及其他人员保持良好的合作关系,相互尊重、友爱、团结、协作。(八)具有健康的心理,开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,健壮的体格。工作作风严谨细微、主动、果断、敏捷、实事求是。
(九)注意文明礼貌,用语规范,态度和蔼,稳重端庄,服装整洁,仪表大方。
心肺复苏的目的是什么?
心肺复苏主要目的是挽救患者生命,恢复心跳、呼吸、神志,即恢复意识
心肺复苏术的主要目的是在人工循环和呼吸道之间有效地交换气体,以保证患者各器官的血液和氧气供应。心肺复苏的目的是通过胸外按压和人工呼吸建立有效的人工循环和呼吸气体交换,以确保血液和氧气供应到身体的各个器官。
灌肠的操作步骤?
亲,平台规定一题一问,老师已经免费送你一题了哦
那我付款
然后发给我
还要我有几个问题
灌肠是将一定量的溶液经由肛门、直肠,用肛管灌入结肠,它的操作步骤如下:1、根据灌肠目的配置合适的溶液,临床常用有肥皂水、生理盐水等;2、患者取左侧卧位,双膝屈区将臀部暴露,把灌肠溶液置于高处,排出肛管内多余气体,然后用液体石蜡润滑肛管前端;3、做好润滑后将肛管插入直肠,注意动作轻柔,以免损伤黏膜。然后打开灌肠器夹子,使液体缓慢流入直肠内;
亲,可以点击左上角升级服务哦
4、随着液体的灌入,大部分患者会有便意出现,此时可以做深呼吸,灌肠溶液位置适当放低。如果发现液体不再继续下流,可以轻轻移动肛管,以免粪便堵塞;5、液体灌入完成后,关闭灌肠器夹子,用纸巾包裹肛管并缓缓拔出,擦干净肛门。灌肠前润滑肛管一定要充分,避免插入时损伤直肠黏膜;液体流入速度不宜过快,以免引起排便反射。灌肠时,当患者出现剧烈腹痛、心慌气急、面色苍白等症状时,应立即停止操作,由医生进行紧急处理。
无菌操作的原则?
无菌操作是指在没有微生物、细菌的环境当中进行操作的一种方式,所以无菌操作应当遵循以下几点原则:第一、进行无菌操作时,一定要进行环境清洁,将细菌、微生物清除干净,操作区域一定要宽阔有利于操作,及时关门以免细菌、微生物的进入,严谨在人员行动频繁的过程中进行。第二、进行无菌操作操作人员一定要注意着装,穿上无菌衣,佩戴好口罩和帽子,操作前要洗手,佩戴好无菌手套再进行操作。第三、无菌物品一定要注意存放,且一定要存放在无菌的环境和容器当中,避免接触到细菌微生物。第四、一套无菌用品仅供一人使用,不可多人使用,避免发生交叉感染。