孩子小升初可以跨区就读吗

1个回答
摘要 您好,小升初是可以跨区择校的。一般情况下小升初都需要按照户籍所在地就近原则分配学校,但是并不是所有学校都不能跨区,民办校,寄宿校等依然可跨区招生。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
孩子小升初可以跨区就读吗
您好,小升初是可以跨区择校的。一般情况下小升初都需要按照户籍所在地就近原则分配学校,但是并不是所有学校都不能跨区,民办校,寄宿校等依然可跨区招生。
公办学校一般不行哦!
孩子在东莞市读小学现在转回本升初地而且是跨区可以吗
不是公办学校就可以的
小升初外地转回本地再跨区
跨区招生的前提是本区内学额没有招满。而不是学生自己就可以跨区选择学校,跨区学校有在您所在区招生,学生才可以进行选择。优先招生的还是学校所在区域里的学生。新政策的规定要求民办学校的招生将不会像以前可以面向全市,而是要优先满足本区的学生。如果一个区的民办好校学位有限,只能优先招收该区的学生。
广东省高州沙田一中是公办吗
是的
沙田一中的前身是沙田镇六联中学,创建于1968年10月,原校址位于沙田镇六联村委会,1994年8月迁到现在校址,更名为高州市沙田镇第一初级中学,2009年9月,更名为高州市沙田第一中学。沧海桑田,岁月飞逝,历史与现实的交融,铸就了沙田一中的辉煌,四十年来为国家培养了大批德才兼备的优秀人才,为一中增辉添彩。光荣的传统、深厚的文化底蕴和先进的办学理念,使沙田一中在市
但是学费交了都读了两个礼拜了才通知学籍录不上市里面
当时有发录取通知书嘛?
学费都交了
首先你看看有没有亲戚或者朋友在那间学校有关系的,可以帮忙查询一下学籍的问题,如果不行直接去教育厅教育部去询问,实在不行就去教育局举报投诉了
正常有录取通知书的?
看看能不能退学费
有录取通知书的情况下,除非是当时弄错了,或者说在这两个星期内学校出了某种情况,把你孩子的学籍弄丢了。
首先你看看有没有亲戚或者朋友在那间学校有关系的,可以帮忙查询一下学籍的问题,如果不行直接去教育厅教育部去询问,实在不行就去教育局举报投诉了