白米蒿和白蒿的区别

1个回答
摘要 白蒿,叶子分叉很多,背面有白色的绒毛,稍似艾香,味微辣。清明过后,白蒿进入快速生长期,开始长杆后基本上已不能再食用。白蒿要趁鲜吃,放久的白蒿不但不新鲜,而且营养成分减少,味道很差,一般作用价值不大。白米蒿,黄蒿不可食用,主要用来制药,或者制香。茵陈和黄蒿属于药材,一般生长于荒坡野地。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
白米蒿和白蒿的区别
你好,左白蒿右米蒿,看样子差不多,如果不认识还真没变不出来看,仔细看,白蒿发白,有种重要的味道,不是很好闻啊!白米蒿一般在麦地多,味道比较清淡,颜色上是青色。白蒿可以入药,但是米蒿只能当青菜吃了。
它门的功効能介绍一下吗?
白蒿,叶子分叉很多,背面有白色的绒毛,稍似艾香,味微辣。清明过后,白蒿进入快速生长期,开始长杆后基本上已不能再食用。白蒿要趁鲜吃,放久的白蒿不但不新鲜,而且营养成分减少,味道很差,一般作用价值不大。白米蒿,黄蒿不可食用,主要用来制药,或者制香。茵陈和黄蒿属于药材,一般生长于荒坡野地。
白蒿主要治那方面的病?
您好,一般它的主要适应症可以有清热、利湿、凉血、止血的功效。如果长时间服用,可以轻身益气、耐老、面白长年,这都是它的药用价值。它还可以治疗风湿、寒热、邪气,以及热结黄疸等疾病,治通身发黄、小便不利等等。