设备间的机柜安装有哪些标准要求

1个回答
摘要 亲亲,机柜安装步骤规范:1.安装机柜前,请检查机柜排气装置是否安装妥当、设备支撑板数量是否齐全、滑轮、支撑柱是否安装妥当。2.机柜的型号、规格、安装位置应符合设计要求。3.机柜安装的垂直偏差请控制在3mm以下,水平偏差请控制在2mm以下。排列多个机柜时,面板必须位于同一平面上,并且必须与基准线平行。机柜前面板和后面板之间的距离不应超过3毫米。机柜和机柜之间的距离不应超过3毫米。设备排成一列,设备之间有一定间隔时,前后面板之间的偏差请控制在5mm以下。4.机柜的各零件请勿脱落或破损。油漆表面剥落时,应进行预油漆,使所有标记完全清晰。5.机柜安装牢固,根据抗震要求,按抗震设计施工图加固。6.机柜不能直接安装在活动地板上。请根据设备底面的尺寸制作底座。7.在机柜面板前留出800mm的空间,机柜后部与墙壁的距离在600mm以上,便于安装和施工。8.壁挂柜应距离地面1200mm毫米;9.机柜定位固定完成后,才能将设备和零部件安装到机柜中。验证设备是否正确安装在机柜中10.机壳的固定螺钉、垫圈、弹簧垫圈要按照要求拧紧,以免泄漏;机柜必须防雷接地。11.壁挂安装应安装在光滑坚固的墙面上。距离地面至少300毫米,与墙面保持水平垂直。垂直偏差应小于3毫米。12.在墙上钻孔时,不要损伤墙壁的管路,孔的深度必须在70mm以上。用于固定机箱的膨胀螺钉为4个以上(c型机箱为悬挂式时为6个以上)。如有必要,请在机柜下放置支架,以确保机柜的安全。13.安装落地柜时,安装底座应考虑柜门方向和操作方便性,优先考虑舱门方向进行布线。设备和布线门必须完全打开。柜体安装完毕后,应加标识,标识统一、清晰、干净。机柜安装完毕后,必须用防火水泥堵塞进出机柜的穿线孔。做好灭鼠、防虫、防水防潮处理。机柜放置规则:1.标准机箱背面的间隔最小为0.6m,推荐为1m。2.标准机柜前间隔在1米以上。在标准机柜中安装设备时,建议间隔1.2m(4英尺)。3.标准机柜的最大允许高度为2.4m,建议最大高度为2.1m。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
设备间的机柜安装有哪些标准要求
亲亲,机柜安装步骤规范:1.安装机柜前,请检查机柜排气装置是否安装妥当、设备支撑板数量是否齐全、滑轮、支撑柱是否安装妥当。2.机柜的型号、规格、安装位置应符合设计要求。3.机柜安装的垂直偏差请控制在3mm以下,水平偏差请控制在2mm以下。排列多个机柜时,面板必须位于同一平面上,并且必须与基准线平行。机柜前面板和后面板之间的距离不应超过3毫米。机柜和机柜之间的距离不应超过3毫米。设备排成一列,设备之间有一定间隔时,前后面板之间的偏差请控制在5mm以下。4.机柜的各零件请勿脱落或破损。油漆表面剥落时,应进行预油漆,使所有标记完全清晰。5.机柜安装牢固,根据抗震要求,按抗震设计施工图加固。6.机柜不能直接安装在活动地板上。请根据设备底面的尺寸制作底座。7.在机柜面板前留出800mm的空间,机柜后部与墙壁的距离在600mm以上,便于安装和施工。8.壁挂柜应距离地面1200mm毫米;9.机柜定位固定完成后,才能将设备和零部件安装到机柜中。验证设备是否正确安装在机柜中10.机壳的固定螺钉、垫圈、弹簧垫圈要按照要求拧紧,以免泄漏;机柜必须防雷接地。11.壁挂安装应安装在光滑坚固的墙面上。距离地面至少300毫米,与墙面保持水平垂直。垂直偏差应小于3毫米。12.在墙上钻孔时,不要损伤墙壁的管路,孔的深度必须在70mm以上。用于固定机箱的膨胀螺钉为4个以上(c型机箱为悬挂式时为6个以上)。如有必要,请在机柜下放置支架,以确保机柜的安全。13.安装落地柜时,安装底座应考虑柜门方向和操作方便性,优先考虑舱门方向进行布线。设备和布线门必须完全打开。柜体安装完毕后,应加标识,标识统一、清晰、干净。机柜安装完毕后,必须用防火水泥堵塞进出机柜的穿线孔。做好灭鼠、防虫、防水防潮处理。机柜放置规则:1.标准机箱背面的间隔最小为0.6m,推荐为1m。2.标准机柜前间隔在1米以上。在标准机柜中安装设备时,建议间隔1.2m(4英尺)。3.标准机柜的最大允许高度为2.4m,建议最大高度为2.1m。
机柜安装流程机柜安装流程分为以下几步:机柜安装计划、机柜安装前的准备、机柜调试。 在各种项目中,机房设施是必需的,而机柜是主要的设施之一,因此机柜安装是尤为重要。以下详细介绍网络机柜的安装: 一般机柜的外型尺寸为:高×宽×深=1800mm×600mm×1000mm。(1)机柜安装计划在安装机柜之前首先对空间进行计划,为了易于散热和保护设施,机柜前后与墙面或其他设施的距离不应小于0.8米,机房的净高不可以小于2.5米。(2)机柜安装前的准备安装前,场地要正确没有差错,否则会造成返工。依照拆箱引导拆解机柜及机柜附件包装木箱。(3)机柜安装流程 机柜固定后,则可以直接施行机柜配件的安装。将机柜安放到计划好的位置,确认机柜的前后面,并使机柜的地脚瞄准相应的地脚定位标记. (4)机柜调试 在机柜顶部最简单的面两个互相垂直的方向安放水准尺,查看机柜的水准度。旋动地脚上的螺杆调试机柜的高度,使机柜达到水平,而后锁紧机柜地脚上的锁紧螺丝帽,使锁紧螺丝帽紧贴在机柜的底面。