怎么安慰别人

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您解答!怎么安慰别人为您解答如下:1、认真倾听,表示理解,在他人伤心难过的时候,说的过多反而让事情更糟糕,与其侃侃而谈发表自己的见解,不如学会倾听;2、默默陪伴,告诉他不是一个人,陪伴是一种最实际支持的行为,每个人在伤心难过的时候,都会陷入思维的误区;3、用身体语言,给他力量,给对方一个拥抱,或者是握着对方的手,用实际的身体语言,传递出自己的关心。对方会感受到你传给他的力量,就会变得更加勇敢了。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
怎么安慰别人
亲亲,您好!很高兴为您解答!怎么安慰别人为您解答如下:1、认真倾听,表示理解,在他人伤心难过的时候,说的过多反而让事情更糟糕,与其侃侃而谈发表自己的见解,不如学会倾听;2、默默陪伴,告诉他不是一个人,陪伴是一种最实际支持的行为,每个人在伤心难过的时候,都会陷入思维的误区;3、用身体语言,给他力量,给对方一个拥抱,或者是握着对方的手,用实际的身体语言,传递出自己的关心。对方会感受到你传给他的力量,就会变得更加勇敢了。
相关拓展:不要轻易说“我懂你的感觉,我理解你的感受,只有同样经历过无边黑暗的人,才有资格说,我理解你。道理人人都懂,但不是每个人都可以给予自己情感上的接纳。“我知道你很难过,但是我愿意陪着你”。当我们的家人或者朋友需要安慰时,你可以选择给他一个拥抱,给他做一顿美味可口的饭菜,可以带他去看一场电影,可以带他去爬山等等。与其口头上的安慰,不如为对方做一些实际的事情,来表达自己的关心。失意的时候有人陪伴会让人拥有安全感和幸福感,