亚洲第一个举办世界杯的国家?

1个回答
摘要 您好,亲亲,亚洲第一个举办世界杯的国家是印度哦,经过查询到在亚洲内第一个举办是印度哦,从1930年的第一届世界杯开始,世界杯共举办了21场世界杯赛事。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
亚洲第一个举办世界杯的国家?
您好,亲亲,亚洲第一个举办世界杯的国家是印度哦,经过查询到在亚洲内第一个举办是印度哦,从1930年的第一届世界杯开始,世界杯共举办了21场世界杯赛事。
亲亲, 世界杯,4年一届,是足球界最顶级的国家队赛事,也是全球范围内影响力最高的体育大型赛事,所有足球国家队都以进入世界杯决赛圈为荣,获得世界杯冠军更是足球运动员的终极梦想。在1938年6月4日,有一支神秘之师成为首支代表亚洲出现在世界杯赛场的球队。它就是印度尼西亚国家男子足球队!
在球队历史上,曾在1938年世界杯足球赛中,以荷兰殖民地荷属东印度代表队的身份参加预赛,因为日本退出令印尼成为第一支打入世界杯足球赛会内赛的亚洲球队,但是第一场比赛就以0:6败给匈牙利队,而遭到淘汰,自此之后未曾再进入过世界杯会内赛。