羽绒服里面穿得越少越暖和吗?

1个回答
摘要 亲,您好,羽绒服里面不是穿得越少越暖和的哦,羽绒服是里面穿的越少就越暖和是不正确的,羽绒蓬松时隔寒效果最好,就像楼房用的保温砖隔寒原理一样,应穿的松紧适中,太紧不舒服,还会使本该有的保温层变薄,太松会使羽绒服防止衣服内外空气对流该勒紧身体的衣边袖口,勒不紧透气,影响保暖。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
羽绒服里面穿得越少越暖和吗?
亲,您好,羽绒服里面不是穿得越少越暖和的哦,羽绒服是里面穿的越少就越暖和是不正确的,羽绒蓬松时隔寒效果最好,就像楼房用的保温砖隔寒原理一样,应穿的松紧适中,太紧不舒服,还会使本该有的保温层变薄,太松会使羽绒服防止衣服内外空气对流该勒紧身体的衣边袖口,勒不紧透气,影响保暖。
可以使用洗衣机洗涤和脱水羽绒服的,和正常洗涤脱水是一样的。1. 使用波轮式洗衣机洗涤和脱水羽绒服,选择标准洗就可以了,注意不要使用热水和烘干(因为羽绒服表面都是做过防渗处理的,加热和烘干会损伤防渗处理层的)。2. 洗涤过程中,由于羽绒服中的空气,会出现羽绒服飘浮,此时可以关闭电源停止洗衣机的运转,用手挤压使羽绒服中的空气排出,重新启动就可以了。3. 脱水后晾晒时用双手抖一抖使羽绒不要成堆。4. 晾干后再用双手抖一抖,注意旋转一下羽绒服的上下左右方向进行抖动。5. 将羽绒有明显堆积处向相反方向用手轻轻的拍打推动。6. 然后用手挨着羽绒服轻轻的拍打一遍,羽绒就会移动均匀,并且恢复原有的蓬松和弹性了。
1、上下班途中一定要佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具,可选择步行、单车骑行,最安全的方式是乘坐私家车,独自车内可不带口罩。2、勤洗手。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。不方便洗手时可以使用含酒精消毒产品清洁双手。冠状病毒不耐酸不耐碱,并且对有机溶剂和消毒剂敏感。75%酒精可灭活病毒,所以达到一定浓度的含酒精消毒产品可以作为肥皂和流水洗手的替代品。3、保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。4、办公室保持干净、整洁,注意通风。及时清除室内垃圾,每天喷洒两次消毒水。每天至少通风三次,每次不少于二十分钟。如果办公室面积大,多人集中办公,更要注意通风,保持空气流通。5、增强自身免疫力,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免过度