借款收到的收条怎么写

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉蓉
一张完整的收条包括标题,正文,署名和时间四部分。收条应写明当事人的姓名,收到的金额,并写明全款金额和日期。
表明此收条证明借款已经偿还部分,部分偿还后,还有多少元人民币有待以后偿还。如果有约定利息,需要标明。
一、还款欠条该怎么写
还款欠条的内容如下:
1、标题、正文、落款组成;
2、写出所欠个人或单位、金额和还款日期;
3、落款协商拖欠单位的名称和借款人的签名,并且由负责人签名;
4、应签署借据的日期。
一、还款欠条的格式如下:
今借到____________人民币____________圆整,于____________年______月_______日前还清,
逾期每年按总金额的*%付给违约金。
借款人:____________
____________年______月______日
欠据
为______________________________ 欠__________________人民币__________________ 元,立此为据。
立据人____________年______月______日
二、欠钱不还的处罚如下:
1、若是经过法院判决债务人还款后,依旧不还的,可能构成拒不执行判决罪,就会判刑;
2、对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;
3、情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
二、借条文本需要注意些什么
借条的书写格式:标题需要居中写上借条两个字,正文部分写明借款人:借款人:姓名、身份证号等,借款人姓名要规范,不要用小名、绰号等。写明出借人:出借人:姓名、身份证号等。写明借款时间与还款日期。借款金额:为了避免今后不必要的纠纷,金额一定要有大写,也有小写。最后借款人签字,最好按手印,并写上出条的日期。
三、续签劳动合同的申请表怎么写
一、标题:写上“续签合同申请书”。
二、称谓:顶格写明接受申请书的单位、组织或有关领导。
三、正文:正文部分是申请书的主体,首先提出要求,其次说明理由。理由要写得客观、充分,事项要写得清楚、简洁。
四、结尾:写明惯用语“特此申请”、“恳请领导帮助解决”、“希望领导研究批准”等,也可用“此致”“敬礼”礼貌用语。
五、署名、日期:个人申请要写清申请者姓名,单位申请写明单位名称并加盖公章,注明日期。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第六百六十八条借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。
借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
第六百六十八条借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。
借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
已赞过