为什么会讨厌自己

1个回答
摘要 你好!为什么会讨厌自己:1. 在工作中对不好的部分非常敏感,生怕一不小心就给别人造成了麻烦;2. 遇到喜欢的人,却选择远离。害怕打照面,如果对方对自己好一些,就会认为不值得,在恋爱一方处于低姿态;3. 害怕和陌生人打交道,不能做到自然面对;4. 认为自己不够自信。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
为什么会讨厌自己
你好!为什么会讨厌自己1.在工作中对不好的部分非常敏感,生怕一不小心就给别人造成了麻烦;2.遇到喜欢的人,却选择远离。害怕打照面,如果对方对自己好一些,就会认为不值得,在恋爱一方处于低姿态。3.害怕和陌生人打交道,不能做到自然面对。4.认为自己不够自信。
相关资料:我们该如何提高自我接纳呢?a. 练习提高对人性复杂度的认识学着整体地看待与认识一个人,而不是凭借一个人“在某个特定情境中的某个表现”来作评判。b. 试着用一种新的视角看待“短处”把你不喜欢的特质或表现列下来,试着找到它们的长处。记住,随着情境的变化,有些“问题”可能不再是问题,反而是优点。c. 用“足够好”的标准替代不切实际的“完美标准”首先,我们需要认识到完美在世界上是不存在的。追求不切实际的目标可能只是浪费时间。而在面对自己感到不满的部分时,试着学会为“足够好”而庆祝。多看到背后已经付出的努力,以及不满之处的优势。