不客气与不用客气一样吗 不客气与不用客气的意思一样吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您服务,不客气,是表示别人对自己说过感谢话,作为一种礼貌而回应的话。不必客气是指对客人或来访者说的一种客套话,前面应该对客人说过:随便看 随便吃,随便玩,之类的话。一般表示对来防者表示很友好。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
不客气与不用客气一样吗 不客气与不用客气的意思一样吗
亲,很高兴为您服务,不客气,是表示别人对自己说过感谢话,作为一种礼貌而回应的话。不必客气是指对客人或来访者说的一种客套话,前面应该对客人说过:随便看 随便吃,随便玩,之类的话。一般表示对来防者表示很友好。
可不可以再具体的阐述一下呢?
亲,很高兴为您服务,不客气,和不用客气。这两句话的意思是一样的,但是客气的程度不同。第一个不客气,很简单。没有太多的用意在里面。只是单纯的表达,不客气。第二句话的意思是在于强调。