为什么自己控制不了自己的情绪

1个回答
摘要 控制不了自己的情绪,可能与社会应激因素有关,也可能是由于性格因素、焦虑症等原因所引起。患者应根据自身病因,对症治疗。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
为什么自己控制不了自己的情绪
控制不了自己的情绪,可能与社会应激因素有关,也可能是由于性格因素、焦虑症等原因所引起。患者应根据自身病因,对症治疗。
1.社会应激因素:如果最近家庭关系、夫妻关系不好、工作压力过大,导致思想负担过重,情绪焦虑不安,就容易导致脾气暴躁、容易发怒,情绪不受控制,严重时还可能会与人吵架、打架等。2.性格因素:有些人本身性格暴躁,脾气较大,也有些人性格比较内向、过于敏感,同时又特别要强、过度追求完美,对待某些事情容易钻牛角尖,这时就会变得脾气暴躁、不稳定、容易激惹,情绪难以控制。3.焦虑症:该病会导致患者精神情绪紧张,对于将来不确定的事件过度害怕担心,警觉性较高,对外界的刺激较为敏感,容易受到惊吓,也容阿易出现脾气暴躁、容易发怒、情绪不受控制的现象。治疗焦虑症应在医生指导下用药
控制不了自己的情绪,如果这种情况频繁反复出现,而且症状比较严重,应尽早到正规医院就诊,明确诊断诱因后,在医生的指导下对症调理。
为什么控制不住自己摔东西
脾气暴躁
这其实属于一种心理疾病,只是因为比较常见,而不被广泛重视。这属于情绪诱发的行为失控的一种。可以给你一些专业的解释:首先,摔东西作为一种发泄,被你的潜意识强化成了一种必然的行为。而你则用一种心理暗示,使得自己认为,如果你不摔东西,你的情绪就得不到发泄
这两点造成的结果就是,当你生气的时候,如果你不摔东西,你就会一直处于一种失控的过激动状态,认为情绪不可能通过别的途径发泄。这其实已经构成了一种心理障碍。你目前需要心理医生的心理干预及心理治疗,这种症状其实在生活中很普遍,所以,没有得到足够的认识和重视。
那我该怎么办
要看你到什么程度。
如果是你自己也无法控制的程度。
可以选择适当就医