饭店干了几天不干了有工资吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:是有工资的哦。按照法律规定,只要劳动者实际提供了劳动,用人单位就应当支付工资。因此即使没签劳动合同,工作了三天辞职也是有工资的。用人单位不按规定支付劳动者工资的,劳动者可以向劳动争议调解委员会申请调解,调解不成的可以申请仲裁,也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
饭店干了几天不干了有工资吗
亲亲,您好,很高兴为您解答:是有工资的哦。按照法律规定,只要劳动者实际提供了劳动,用人单位就应当支付工资。因此即使没签劳动合同,工作了三天辞职也是有工资的。用人单位不按规定支付劳动者工资的,劳动者可以向劳动争议调解委员会申请调解,调解不成的可以申请仲裁,也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
在超市干活干了一个半月身体不好不干了能扣工资吗
亲亲,是不能扣的哦。依据我国相关法律的规定,劳动者因病离职的,用人单位因此扣工资是违法的,劳动者有离职的权利,劳动者可以通过申请劳动仲裁的方式维护自己利益。只要能够按照法定程序进行辞职的,用人单位是无权扣职工工资的。