新起亚k3故障码怎么消除

1个回答
摘要 亲,新起亚k3故障码消除方法如下:1、安全气囊灯亮,到4S店对车辆进行电脑诊断以及检测排除;2、这个灯亮着说明安全气囊系统有故障,它不会影响正常的驾驶,但是在车辆发生碰撞事故时,可能无法正常打开;3、那么可以使用故障检测仪对安全气囊系统进行电脑检测和读取故障码,在明确了相关故障码的具体含义后,就可以缩小故障范围进而做出相应的判断;4、多数情况都是由于系统线路出现了短路或断路的情况,或者是相关部件出现问题所导致的,还有就是由于操作不当对气囊线路造成不良影响的。安全气囊一般由传感器、微处理器、电控单元、气囊盖与支撑环、气囊、气囊模块等组成,安全气囊指示灯在车辆启动6-8秒后依然闪烁或长亮不熄,或车辆在运行过程中,安全气囊指示灯闪烁5秒后长亮,表示安全气囊可能出现故障。车上的气囊灯可不像某些车型上的胎压灯可以进行手动复位,气囊灯亮起是提醒你要注意检修了,我们首先要做的事就是尽快送到4S店检查维修,在确认没问题后,工作人员会使用专门的故障解码仪消除气囊灯。术业有专攻,不要老想着自己捣鼓。希望可以帮到亲,祝亲生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-12-29
新起亚k3故障码怎么消除
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
亲,新起亚k3故障码消除方法如下:1、安全气囊灯亮,到4S店对车辆进行电脑诊断以及检测排除;2、这个灯亮着说明安全气囊系统有故障,它不会影响正常的驾驶,但是在车辆发生碰撞事故时,可能无法正常打开;3、那么可以使用故障检测仪对安全气囊系统进行电脑检测和读取故障码,在明确了相关故障码的具体含义后,就可以缩小故障范围进而做出相应的判断;4、多数情况都是由于系统线路出现了短路或断路的情况,或者是相关部件出现问题所导致的,还有就是由于操作不当对气囊线路造成不良影响的。安全气囊一般由传感器、微处理器、电控单元、气囊盖与支撑环、气囊、气囊模块等组成,安全气囊指示灯在车辆启动6-8秒后依然闪烁或长亮不熄,或车辆在运行过程中,安全气囊指示灯闪烁5秒后长亮,表示安全气囊可能出现故障。车上的气囊灯可不像某些车型上的胎压灯可以进行手动复位,气囊灯亮起是提醒你要注意检修了,我们首先要做的事就是尽快送到4S店检查维修,在确认没问题后,工作人员会使用专门的故障解码仪消除气囊灯。术业有专攻,不要老想着自己捣鼓。希望可以帮到亲,祝亲生活愉快