装360电脑变卡是真的吗

1个回答
摘要 你好亲,电脑自从装上360安全卫士就变得非常卡原因:首先,一个系统上不建议安装多个杀毒和安全软件。杀毒软件和防火墙类的系统安全软件,为了保护系统安装,会试图更深层次控制系统文件,如果安装多个此类软件,它们可能相互抢夺系统控制权,导致系统运行缓慢和异常,严重情况下甚至可能崩溃。360安全卫士这类软件想要完全保护电脑就要时时在后台运行,只有这样才能主动的拦截木马或恶意软件的行为。但是这样会占用较多的电脑资源,如果电脑配置不高的话,就会变卡。如果你的电脑配置较好,那么就应该是软件冲突引起的,不过这种情况几率较小。安全卫士并不是必不可少的软件,配置不好的电脑不建议安装。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
装360电脑变卡是真的吗
你好亲,电脑自从装上360安全卫士就变得非常卡原因:首先,一个系统上不建议安装多个杀毒和安全软件。杀毒软件和防火墙类的系统安全软件,为了保护系统安装,会试图更深层次控制系统文件,如果安装多个此类软件,它们可能相互抢夺系统控制权,导致系统运行缓慢和异常,严重情况下甚至可能崩溃。360安全卫士这类软件想要完全保护电脑就要时时在后台运行,只有这样才能主动的拦截木马或恶意软件的行为。但是这样会占用较多的电脑资源,如果电脑配置不高的话,就会变卡。如果你的电脑配置较好,那么就应该是软件冲突引起的,不过这种情况几率较小。安全卫士并不是必不可少的软件,配置不好的电脑不建议安装。
可不可以再具体的阐述一下呢?
你好亲,电脑变卡可能会有很多原因。当然电脑的硬件配置是首要因素,其次才是软件系统。想必很多人都都会有这样的经历:新买的或者新装配的电脑,最初的时候都是非常流畅,用久了开始慢慢变卡。于是,为了使得电脑恢复最初的”丝滑“,就以装个杀毒软件清理一下,清清内存,杀杀毒……为目的,给本就不堪重负的电脑装个杀毒软件。然而,”丝滑“并未如期而至。反而变得更加卡顿。硬件原因这里暂不做分析,我们就单纯聊一下软件。很久以前听到过一句话是这么说的:”中国的电脑一般的问题都可以通过安装360来解决,剩下的一般卸载了360就可以解决“可见360在普通的电脑用户之间有多高(多低)的评价。目前还有很多的软件用户对这些软件运营商的套路不是很了解,下载安装软件都是”下一步--下一步--下一步“这样安装的。只要你这么安装过360,那么恭喜你:你成功认识了360的祖祖辈辈全家,360卫士、360杀毒、360浏览、360影视……说到这里想必你已明白,本就不堪重负的电脑一下认识这么多”新朋友“是多么的难受。回到主题,安全、杀毒等软件本就会占用较大的内存,再加上它这些绑在一起的亲戚朋友,导致了电脑反倒变卡。这就是根因。
已赞过