家规十不准内容

1个回答
摘要 家规指的是家庭中的规矩。一个家庭所规定的行为规范,一般是由一个家族所遗传下来的教育规范后代子孙的准则.也叫家法.国有国法,家有家规就是指一个国家有一个国家的法律;一个家庭有一个家庭的规矩,这个规矩就相当于国家的法律. 指家庭的规矩,做任何事都要懂得讲规矩。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
家规十不准内容
您好,很高兴为您解答!家规十不准内容:1、不准在外面过夜。2、不准参加玩伴聚会。3、不准在学校里卖弄琴艺。4、不准抱怨不能在学校里演奏。5、不准经常看电视或玩电脑游戏。6、不准选择自己喜欢的课外活动。7、不准任何一门功课的学习成绩低于“
8、不准打架骂人9、不准欺负小朋友10、不准说脏话谎话
家规指的是家庭中的规矩。一个家庭所规定的行为规范,一般是由一个家族所遗传下来的教育规范后代子孙的准则.也叫家法.国有国法,家有家规就是指一个国家有一个国家的法律;一个家庭有一个家庭的规矩,这个规矩就相当于国家的法律. 指家庭的规矩,做任何事都要懂得讲规矩。
已赞过