按揭贷款买二手房需要什么条件

借贷有风险,选择需谨慎
陈雷
按揭贷款买二手房需要的条件:
1、有合法的公民身份的中国公民;
2、没有不良的银行借款记录,有能力偿还本金和利息;
3、同意以自己的所购买的房屋当作了银行的抵押物的;
4、所购买的房屋的产权是合法的,可进入房地产的市场流通;
5、所购的房屋不在拆迁的公告范围内;
6、需要在建行开户,并存入了足够的首期款的;
7、申请贷款时没有任何的不良的信用记录的。
一、公积金贷款需要满足哪些条件
公积金贷款需要满足以下条件:
1、申请贷款前,公积金已按时、全额、连续缴公积金,申请贷款前两年未缴纳公积金;
2、经济收入来源稳定,能够按时还本付息;
3、申请人购买的房屋为自住普通房屋;
4、申请人是所购房屋的房屋所有人或共有人;
5、申请人可以提供公积金中心认可的担保公司作为还款担保或银行认可的证券作为质押;
6、夫妻双方未还清的公积金贷款;
7、符合公积金中心规定的其他贷款条件。
根据《住房公积金管理条例》规定,缴纳住房公积金的职工,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起受理申请15决定在一天内批准贷款或不批准贷款,并通知申请人;批准贷款的,由委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险由住房公积金管理中心承担。
二、北京购房政策
北京购房政策:
1、按照北京购房政策,有没有买房资格,主要看,户口和名下住房数量;单身人士名下的房产数量和已婚人士家庭内成员拥有的房产数量是名下住房数量考核标准;
2、北京户籍人士,出生自带买房资格但有数量限制。单身且名下无房者,限购1套;若已婚,以家庭为单位限购2套。外地户籍人士,需满足限购条件且限购1套;获得北京买房资格时限,至少5年;
3、在北京连续满五年纳税证明或者在北京连续满五年的社会保险证明。其中个税满5年可以断月不能断年,社保必须连续缴纳60个月;
有北京合法有效的暂住证;购房人在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;港澳台及外籍人士:需居住满一年且限购1套;获得北京买房资格时限:至少1年;
4、港澳台及外籍人士如果想要在北京买房,至少要符合3个标准:要在中国内地居住满一年;除想要购买的房屋外,在中国内地没有第二套房产;
所购房产仅用于自用自住。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第二十二条,不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。符合商品房销售条件的,房地产开发企业在订立商品房买卖合同之前向买受人收取预订款性质费用的,订立商品房买卖合同时,所收费用应当抵作房价款;当事人未能订立商品房买卖合同的,房地产开发企业应当向买受人返还所收费用;当事人之间另有约定的,从其约定。