婚前买的房办产证为什么需要双方的户口本

1个回答
摘要 亲您好,婚前买的房办产证需要双方户口本是为了查验你配偶名下是否有住房购房是以家庭为单位,就要按照你家住房套数来论定数额,你配偶有其他住房,签署合同,此时,缴纳全额契税,婚后办理房产证,没有,你婚前支付房款,那么,不是为了把你配偶名字写入房产证,你这房子算二套买入,缴纳契税,按照首套房计算契税,住房已经属于你家庭所有
咨询记录 · 回答于2022-12-23
婚前买的房办产证为什么需要双方的户口本
亲您好,婚前买的房办产证需要双方户口本是为了查验你配偶名下是否有住房购房是以家庭为单位,就要按照你家住房套数来论定数额,你配偶有其他住房,签署合同,此时,缴纳全额契税,婚后办理房产证,没有,你婚前支付房款,那么,不是为了把你配偶名字写入房产证,你这房子算二套买入,缴纳契税,按照首套房计算契税,住房已经属于你家庭所有
相关法律依据:《婚姻法解释三》第六条 婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。第十八条 离婚后,一方以尚有夫妻共同财产未处理为由向人民法院起诉请求分割的,经审查该财产确属离婚时未涉及的夫妻共同财产,人民法院应当依法予以分割。
如果配偶名下没有房子
亲那这就可以按首套房交契税
现在办理产证后也不会因为我出示了双方证据而变成婚后财产吧
不会的亲
好的,确定户口本也是要双方的吗
对的亲,户口本也是要两个人的