汉语言文学考研院校推荐

wsd123210

顶级学校就属于北京大学,它的实力毋庸置疑,汉语言文学实力排名前几。其次推荐北京师范大学。

北京师范大学文学院的前身是中国语言文学系,创建于1902年。是中国历史最悠久的中文院系,2003年,以中文系为基础成立了文学院。在过去的一个多世纪里,文学院建设、规范、开创了多个中文学科领域,为推动中文学科现代化,以及中国语言、文化、文学的教育事业作出了巨大贡献。北师大文学院语言学、文字学下含三个重要的研究所:古代汉语研究所、现代汉语研究所,语言学及应用语言学研究所。