其实,你不用那么自卑

1个回答
摘要 “其实,你不用那么自卑”不知你们有没有这样的感受,某个瞬间感觉自己什么都做不好。我有好多的瞬间都感觉自己什么都不会。明明想好好学习,可成绩还是不上不下;明明想要读好多书,可是那少的可怜的阅读量总是让人感到心酸;明明想要好好对待别人,却会无缘无故的发脾气。每次看着身边那些朋友,或会唱歌,或学习好,或有甜甜的恋爱,或在部门和社团里闪闪发光……可我呢,我每天过着三点一线的生活,寝室,学校,食堂,来回转。我也从未偷过懒,也没有对学习和生活抱有那么大的恶意,我每天都很累,可是我不知道我每天都在累些什么。深夜,总是一个令人伤心的时间段。安安静静地躺在床上,盯着发光的手机屏幕,心思早就飞远,慢慢地,眼泪不受控制的掉下来。我有时感觉自己挺奇怪的,并没有人去否认你,也没有人去说你不好,也就是莫名其妙的去陷入自我否定的漩涡。这个漩涡无形,但也是有形的。我就感觉我每次都在它中间转啊转,一天又一天……我每次陷入这个漩涡的时候,我也会努力的让自己去摆脱它,我努力的去肯定自己,我去安慰自己:虽然学习成绩不是很好但是你从未愧对于心,虽然没有一技之长但是你总是去向这个世界报以善意,虽然你没有在社团或部门里闪闪发光但是你每天也不是碌碌无为。我每天都会笑,一方面是开心,一方面也是让自己开心。……我们不必老是去否认自己,虽然这也是避免不了的。我们每个人都会有情绪不好的时候,我们不可能一辈子都不会有烦恼,当然,我们也不会每时每刻都会有烦恼。如果下次再陷入这种怪圈,真的是自己缓解不了了,那你就找一个你熟悉的人去使劲夸你,夸到你自己都不好意思了,那你就会开心很多。世界上有很多人,可你总是独一无二的。我们每个人都很优秀,也会很自信。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
其实,你不用那么自卑
好的
天啊友友,你讲得真棒!可否详细说一下
“其实,你不用那么自卑”不知你们有没有这样的感受,某个瞬间感觉自己什么都做不好。我有好多的瞬间都感觉自己什么都不会。明明想好好学习,可成绩还是不上不下;明明想要读好多书,可是那少的可怜的阅读量总是让人感到心酸;明明想要好好对待别人,却会无缘无故的发脾气。每次看着身边那些朋友,或会唱歌,或学习好,或有甜甜的恋爱,或在部门和社团里闪闪发光……可我呢,我每天过着三点一线的生活,寝室,学校,食堂,来回转。我也从未偷过懒,也没有对学习和生活抱有那么大的恶意,我每天都很累,可是我不知道我每天都在累些什么。深夜,总是一个令人伤心的时间段。安安静静地躺在床上,盯着发光的手机屏幕,心思早就飞远,慢慢地,眼泪不受控制的掉下来。我有时感觉自己挺奇怪的,并没有人去否认你,也没有人去说你不好,也就是莫名其妙的去陷入自我否定的漩涡。这个漩涡无形,但也是有形的。我就感觉我每次都在它中间转啊转,一天又一天……我每次陷入这个漩涡的时候,我也会努力的让自己去摆脱它,我努力的去肯定自己,我去安慰自己:虽然学习成绩不是很好但是你从未愧对于心,虽然没有一技之长但是你总是去向这个世界报以善意,虽然你没有在社团或部门里闪闪发光但是你每天也不是碌碌无为。我每天都会笑,一方面是开心,一方面也是让自己开心。……我们不必老是去否认自己,虽然这也是避免不了的。我们每个人都会有情绪不好的时候,我们不可能一辈子都不会有烦恼,当然,我们也不会每时每刻都会有烦恼。如果下次再陷入这种怪圈,真的是自己缓解不了了,那你就找一个你熟悉的人去使劲夸你,夸到你自己都不好意思了,那你就会开心很多。世界上有很多人,可你总是独一无二的。我们每个人都很优秀,也会很自信。