面试问为什么想进华为

1个回答
摘要 面试问为什么想进华为,可以回答:因为华为是我们中国自己的品牌呀,也是中国的最大的民营企业呀,所以说我们也想为华为,为中国做出一份贡献。华为是被人们誉为“民族企业之光”,而华为之所以能够取得如今的成就,离不开它的创始人任正非所付出的毅力与坚持。不可否认的是,任正非是一个真正的企业家。华为手机作为国产手机,它的技术品牌以及影响力已经深入人心。并且华为手机也作为全球最大的国产手机的厂商之一,手机技术方面也非常的成熟。并且华为也自主研究出了独一无二的处理器,可以说在全世界都是数一数二的。通过华为的技术,甚至让中国与其他国家一样,同样都达到了在智能手机方面的巅峰。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
面试问为什么想进华为
面试问为什么想进华为,可以回答:因为华为是我们中国自己的品牌呀,也是中国的最大的民营企业呀,所以说我们也想为华为,为中国做出一份贡献。华为是被人们誉为“民族企业之光”,而华为之所以能够取得如今的成就,离不开它的创始人任正非所付出的毅力与坚持。不可否认的是,任正非是一个真正的企业家。华为手机作为国产手机,它的技术品牌以及影响力已经深入人心。并且华为手机也作为全球最大的国产手机的厂商之一,手机技术方面也非常的成熟。并且华为也自主研究出了独一无二的处理器,可以说在全世界都是数一数二的。通过华为的技术,甚至让中国与其他国家一样,同样都达到了在智能手机方面的巅峰。
华为的名字本身就充满爱国情结和为国争光的气质,“有为,国之荣耀”,这样的具有爱国情怀和民族自豪感的品牌名称更容易引起爱国者的共鸣。反观vivo、OPPO等英文字母组成的名字确实是更具有时尚的感觉,与国际接轨的英文名字更显得有一种年轻的动感活力,但同时对比华为确实是少了一些对民族的自豪感,英文名字很难和爱国情怀引起共鸣,叫起来也显然不如“华为”般铿锵有力。