金球奖和金靴奖有什么区别

1个回答
摘要 金球奖,是足球界对于每年度(或赛季)或某届赛事表现最佳的足球运动员的荣誉奖项
咨询记录 · 回答于2022-12-24
金球奖和金靴奖有什么区别
金球奖,是足球界对于每年度(或赛季)或某届赛事表现最佳的足球运动员的荣誉奖项
世界杯金靴奖是国际足联授予每届世界杯决赛进球数最多的球员的荣誉。由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此奖项获得冠名
由《法国足球》杂志评选金球奖
发奖的单位不同,所以意义不一样呢。
金球奖:金球奖是颁发给欧洲最佳足球运动员的年度奖项。金靴奖:金靴奖是授予最佳射手的奖项。