自己说话别人听到和自己听到一样吗

1个回答
摘要 答:实际上,你听到的自己声音和别人听到声音是有所不同的,但可惜的是,你一辈子也无法听到别人耳中你的声音。声音的传递声音,其实是震动产生的声波,而且声音的传递需要介质,在不同的介质下,声音传播的速度也不同。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
自己说话别人听到和自己听到一样吗
答:实际上,你听到的自己声音和别人听到声音是有所不同的,但可惜的是,你一辈子也无法听到别人耳中你的声音。声音的传递声音,其实是震动产生的声波,而且声音的传递需要介质,在不同的介质下,声音传播的速度也不同。
在空气中,声音传递的速度慢;在液体中,声音传递的速度一般;在固体中,声音传递的速度较快。之所以会这样,是因为声音的传递需要粒子,粒子越密集,传播速度就越快。再者,不同的介质还会影响声音的音调,在空气中,粒子较为松散,对声音频率的影响不是很大;而在固体中,粒子较为密集,对声音频率的影响较大,这样声音的音调听起来就会低沉一些。
那手机语音的声音和别人听到的声音一样吗
就比如打电话和我当面和他讲的声音会一样吗
答:亲,肯定有差别的,现实声音会比较粗糙一点
已赞过